Среда, 21 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Мощнее, крепче, сильнее

{thumbimage 150px 1}По мнению губернатора Сергея МИТИНА, для новгородского автопрома сейчас главное, чтобы все о нём знали.
Вчера Сергей Митин оценил обновлённый новгородский автомобиль SILANT. Модельный ряд 3.3TD отличается от предыдущего грузоподъёмностью, увеличенной до 2,7 тонны, мощностью двигателя, которая сейчас составляет 75 лошадиных сил. Кроме того, на нём установлены мосты «ГАЗ-66», повысившие проходимость. А увеличенная грузоподъемность передней навесной системы (с 200 до 500 кг) и наращивание производительности гидросистемы (с 25 до 87 л/мин.) серьёзно расширили перечень применяемых подвесок.
На сегодняшний день уже выпущены две пожарные и три коммунальные машины нового типа. Именно их и продемонстрировали губернатору.
Как рассказал директор компании — производителя автомобилей Андрей МЕЛЕХИН, серийное производство новой модели начнётся в апреле. При этом цена SILANTa увеличится всего на 50 тысяч и будет составлять 1миллион 350 тысяч рублей.
Сергей Митин, осмотрев цеха «Автоспецоборудования» и увидев процесс сборки, пожелал производителю скорейшего перехода на полуавтоматизированную конвейерную систему, которая, по мнению губернатора, должна увеличить производительность. Сейчас же весь процесс проходит вручную — от сборки кабины до установки приборов.
— На самом деле так и должно быть, — пояснил Сергей Герасимович журналистам, — любая машина должна собираться вручную, просто нужно автоматизировать процесс сварки и штамповки. Это должно увеличить производительность. С другой стороны, нужно обязательно смотреть, насколько это выгодно предприятию экономически.
По мнению губернатора, процесс сборки в настоящий момент налажен, сейчас нужно переходить к расширению рынка сбыта готовой продукции и заинтересовать в ней другие регионы России. Несмотря на то, что «Петербургский водоканал» и «Газпром» уже заказали для себя несколько машин, а в Ставропольском крае вскоре должен открыться дилерский центр, пока основные покупатели SILANTa — новгородские предприятия и организации. По мнению губернатора, для того, чтобы перейти границы региона, нужно «не только, чтобы автомобиль был хороший, а чтобы об этом все вокруг знали».
 
Александр ФРОЛОВ
Владимир МАЛЫГИН (фото).

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Ленкабель» – самый молодой резидент ТОР «Боровичи».

Напор огнеупора и пятилетка опережающего развития

Боровичское ООО «Производственное объединение «Ленкабель» планирует в этом году завершить реализацию проекта по созданию производства кабельно-проводниковой продукции

14.02.2024 | Экономика

Первый состав из 74 контейнеров отправился в ночь с 31 января на 1 февраля.

Далеко на восток

В Маловишерском районе открыли железнодорожный терминал для отправки пиломатериалов в Китай

07.02.2024 | Экономика

Внедрение стандарта будет способствовать системному развитию сферы креативных индустрий.

Мечтать и делать

На Новгородчине утверждён стандарт развития творческих индустрий

17.01.2024 | Экономика

На борту автолавки всегда есть всё необходимое и ещё что-нибудь про запас.

На земле и на колёсах

Развивать своё дело солецкий самозанятый планирует сразу в нескольких направлениях

13.12.2023 | Экономика

Производство полностью оцифровано. Это позволяет оценить сроки изготовления заказов, загрузку на каждом участке и темп работы.

Заноза в деле

Новгородская мебель из дерева пользуется спросом не только в России, но и за рубежом

06.12.2023 | Экономика

Андрей Веселов

Техника обеления

Глава УФНС Андрей Веселов — о налогах, должниках и легализации турбизнеса

22.11.2023 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года