Четверг, 13 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

По работе и награда

{thumbimage 150px 1}Названы победители конкурса «Лучшее предприятие Новгородской области-2010»
Мероприятие проводится уже третий год подряд. Цель конкурса, организуемого Российским союзом промышленников и предпринимателей при поддержке администрации Новгородской области, заключается в том, чтобы выяснить, какие предприятия добились наиболее заметных успехов, и сделать их опыт доступным для остальных компаний.
Подавая заявку на участие, представители новгородских компаний получают возможность объективно оценить свои достижения, понять, как их фирма выглядит в сравнении с другими.
— Пока что конкурс охватывает в основном предприятия, действующие в промышленной сфере. Возможно, в будущем появятся и номинации для тех, кто работает в сельском хозяйстве.
В этом году между собой соревновались больше 100 организаций из всех районов Новгородской области. Конкурсная комиссия проанализировала показатели их деятельности и выбрала лучших.
19 ноября в здании областной филармонии состоялась торжественная церемония награждения победителей.
— Мы убедились, что в Новгородской области есть крупные, успешные предприятия, которые ответственно относятся к своей работе, — подчеркнул первый вице-губернатор Александр ГАБИТОВ.
Награждение проводилось по шести номинациям. В каждой из них для определения победителей использовались свои критерии оценки. К примеру, выбирая призеров в категории «Лучшее предприятие по финансово-экономической эффективности», жюри обращало внимание на стабильность уплаты налогов, рентабельность производства, объем отгруженной продукции. В итоге лучшим было признано ОАО «Акрон», а второе и третье места достались соответственно ООО «УРСА Чудово» и ОАО НПП «Старт». В номинации «Лучшее предприятие по динамике развития» в тройку лидеров вошли «Великоновгородский мясной двор», «Подберезский комбинат хлебопродуктов» и «Новгородский водоканал». Именно эти компании продемонстрировали наиболее заметный рост объемов производства и инвестиций. Лучшими инновационными предприятиями стали филиал ОАО «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» в Великом Новгороде, ОАО «ОКБ-Планета» и завод «Эльбор». В главной номинации, носящей название «Предприятие-лидер», традиционно выбирался лишь один победитель. В этом году компанией, на которую стоит равняться остальным, жюри признало Боровичский комбинат огнеупоров.
Вместе с победителями областного конкурса чествовали также призеров регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». В номинации «За развитие кадрового потенциала» первое место досталось ООО «123-й авиаремонтный завод», второе — «ЮПМ-Кюммене Чудово», третье — заводу «Старорусприбор». Награды «За формирование здорового образа жизни на предприятии» получили ОАО «Энергомаш» и ОАО НПП «Старт».
 
Ольга ЛИХАНОВА
Владимир МАЛЫГИН (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Компания SPLAT планирует направить средства на модернизацию единственного техникума в Окуловке. Соглашение об этом подписали губернатор Андрей Никитин, глава Окуловского района Максим Смирнов и генеральный директор компании Евгений Дёмин.

Четыре важных дня

С Петербургского международного экономического форума новгородцы вернулись с новыми идеями и бизнес-проектами

11.06.2024 | Экономика

На ступень выше

Новгородская область стала четвёртой в национальном инвестиционном рейтинге

11.06.2024 | Экономика

Предприниматель, председатель комиссии по экономической политике Общественной палаты Новгородской области Евгений Козлов почётный знак получил одним из первых.

Первая десятка

На территории технопарка «Трансвит» состоялось награждение новгородских предпринимателей новым почётным знаком

05.06.2024 | Экономика

В рамках визита Андрей Никитин встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым

Запрос на сотрудничество

Новгородская область предложила Узбекистану несколько проектов для совместной реализации

29.05.2024 | Экономика

Губернатор Андрей Никитин вошёл в состав делегации, сопровождавшей главу государства.

Встречи в Поднебесной

Новгородцы приняли участие в IV российско-китайском форуме в Харбине

22.05.2024 | Экономика

Северо-Запад – зона суперрискованного земледелия, говорит Сергей Ковалёв. Рисковать фермер умеет.

Клубничных дел мастер

Глава фермерского хозяйства «Серговская ягода» Сергей Ковалёв постигает трудную науку сладкого бизнеса

22.05.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года