Суббота, 02 марта 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

«Квант»: кризис позади

Завод «Квант» начал выходить из кризисной ситуации —  предприятие заработало «на полную катушку» благодаря закупке оборудования для выпуска средств шумоподавления на авиатранспорте.
Как пояснили на заводе, ещё в начале года «Квант» выпускал только наземные «глушилки», а сейчас способен делать и те, которые устанавливают на самолётах и вертолётах. На закупку нового оборудования потребовались немалые денежные вливания, но они уже сейчас себя оправдывают. Как сообщил директор завода Геннадий КАПРАЛОВ, функционирует оборонное предприятие на все 100%.
«Радиоглушилки» — это такой небольшой прибор, в радиусе действия которого не работают ни рация, ни мобильный телефон. В минувшую пятницу руководство завода показывало «глушилку» мэру Великого Новгорода Юрию БОБРЫШЕВУ. Главу города проводили по всем этажам предприятия, демонстрировали цеха и оборудование.
 — Пройдя по заводу, я одновременно почувствовал успокоение, гордость и ностальгию. У предприятия были проблемы, но их сумели решить в кратчайшие сроки, — сообщил журналистам Юрий Бобрышев.
А ведь совсем недавно больше половины работников (а штат предприятия немаленький — 1250 человек) было отправлено в бессрочные отпуска за собственный счёт — заказов не было, начались разговоры о скором закрытии. Сейчас заказы есть, за предыдущие расплатились, а в конце года завод ждёт трёхлетний контракт, который предполагается заключить с Министерством обороны.
— Сейчас у нас другие проблемы могут появиться — нехватка сотрудников с нужным образованием. Думаю, что при поддержке городской и областной администраций мы уже со следующего года начнём обучать персонал тем профессиям, которые нам требуются, — сообщил директор завода «Квант».
Но, как выясняется, не только оборонкой живёт бывший телевизионный завод. На его территории сейчас существует и другое предприятие — «Садко». Оно занимается выпуском энергосберегающих лампочек. Стоит напомнить, что согласно 283-му федеральному закону с января следующего года будет запрещён выпуск на территории России 100-ваттных лампочек и страну обяжут перейти на продукцию, потребляющую небольшое количество энергии. И один из 13 заводов, выпускающих такую продукцию, — новгородский «Квант».
 
Александр ФРОЛОВ

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Ленкабель» – самый молодой резидент ТОР «Боровичи».

Напор огнеупора и пятилетка опережающего развития

Боровичское ООО «Производственное объединение «Ленкабель» планирует в этом году завершить реализацию проекта по созданию производства кабельно-проводниковой продукции

14.02.2024 | Экономика

Первый состав из 74 контейнеров отправился в ночь с 31 января на 1 февраля.

Далеко на восток

В Маловишерском районе открыли железнодорожный терминал для отправки пиломатериалов в Китай

07.02.2024 | Экономика

Внедрение стандарта будет способствовать системному развитию сферы креативных индустрий.

Мечтать и делать

На Новгородчине утверждён стандарт развития творческих индустрий

17.01.2024 | Экономика

На борту автолавки всегда есть всё необходимое и ещё что-нибудь про запас.

На земле и на колёсах

Развивать своё дело солецкий самозанятый планирует сразу в нескольких направлениях

13.12.2023 | Экономика

Производство полностью оцифровано. Это позволяет оценить сроки изготовления заказов, загрузку на каждом участке и темп работы.

Заноза в деле

Новгородская мебель из дерева пользуется спросом не только в России, но и за рубежом

06.12.2023 | Экономика

Андрей Веселов

Техника обеления

Глава УФНС Андрей Веселов — о налогах, должниках и легализации турбизнеса

22.11.2023 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года