Вторник, 23 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Терминал для долгов

{thumbimage 150px 1}В ближайшее время жители Великого Новгорода смогут оплачивать свои долги через терминал
Возможность погашать долговые обязательства, не обращаясь в банки и не тратя время на очереди, появится у новгородцев через 2–3 месяца, сообщают в Управлении ФССП России по Новгородской области. Терминал уже установлен в фойе отдела судебных приставов Великого Новгорода, но чтобы он заработал, нужно уладить ряд технических вопросов: доработать компьютерную программу, актуализировать базы данных должников, провести их сверку. Граждане, подойдя к терминалу и введя свои данные, смогут получить информацию о размере задолженности, приставе-исполнителе, который занимается производством, и оплатить. Полученная при этом квитанция является юридическим документом, подтверждающим факт оплаты. Ее необходимо предъявить для подтверждения погашения долга.
— «Ключами» для доступа к данным в терминале будут служить дата рождения и номер паспорта. Чуть позже точно такую же услугу можно будет получить во всех терминалах Сбербанка РФ по Великому Новгороду, — говорит Сергей КУЗЬМИНКИН, заместитель руководителя Управления ФССП России по Новгородской области.
Признанным лидером по внедрению в службе судебных приставов подобных технологий является Санкт-Петербург, имеются хорошие наработки и в Ростове. В местном Управлении надеются, что и Великий Новгород в ближайшее время станет не менее продвинутым и удобным для урегулирования гражданами своих долговых вопросов. Ведь оперативно оплатить с помощью терминалов можно будет и штрафы ГИБДД, и долги по алиментам, и по ЖКХ. Разумеется, в том случае, когда после платежа остается некоторая сумма, ее можно перечислить на счет своего мобильного телефона.
Кроме этого, уже в начале 2011 года начнет работать автоматизированная информационная система (АИС ФССП), позволяющая новгородцам узнавать о своих долгах прямо из дома. Для этого достаточно будет зайти на сайт службы приставов: www.r53.fssprus.ru, ввести номер своего ИНН или паспорта, получить информацию о наличии задолженностей, распечатать квитанцию и оплатить ее в ближайшем банковском отделении или опять же — через терминал.

Елена УСКОВА
Фото Владимира БОГДАНОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Психология бизнеса

Деловая поездка делегации Новгородской области в ряд государств продемонстрировала перспективы для развития компаний региона

03.04.2024 | Экономика

Садовая голубика может быть настоящим гигантом. Некоторые её сорта достигают высоты 1,5–3 м.

Универсальная ягода

Денис Малышев мечтает сделать голубику популярной на Новгородчине

27.03.2024 | Экономика

В прошлом году Оксана Лукконен успешно выступила в конкурсе «Мама-предприниматель».

Таланты из детства

Новгородка Оксана Лукконен создаёт общительные ростовые куклы

20.03.2024 | Экономика

Дмитрий Патрушев вместе с Андреем Никитиным встретились с фермером из Новгородского района Денисом Павлюком

Деньги для села

Более 550 млн рублей федеральных средств направят на развитие сельскохозяйственной отрасли Новгородчины в этом году.

13.03.2024 | Экономика

Наталья Лосева стала одним из победителей новгородской премии-конкурса «Бизнес-летопись».

Попали в летопись

В Великом Новгороде наградили предпринимателей, добившихся успехов в реализации своих идей

06.03.2024 | Экономика

«Ленкабель» – самый молодой резидент ТОР «Боровичи».

Напор огнеупора и пятилетка опережающего развития

Боровичское ООО «Производственное объединение «Ленкабель» планирует в этом году завершить реализацию проекта по созданию производства кабельно-проводниковой продукции

14.02.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.04.2024 года