Понедельник, 22 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Двойной обед

{thumbimage 150px 1}Строительство второго в Великом Новгороде ресторана быстрого питания «Макдональдс» ведётся рядом с автобусной остановкой «Колмово» и заводом «Квант».
На данный момент практически завершена работа над возведением стен и крыши одноэтажного здания, аналогичного первому «Макдональдсу». А открытие ресторана ориентировочно состоится в декабре.
Оценивая картину общественного питания города в целом, в комитете потребительского рынка и услуг Великого Новгорода отмечают, что за девять месяцев текущего года в городе открылось 13 предприятий общепита, причём самые популярные — это кулинарии.
— Любопытно, что на сегодняшний день в городе открывается меньше закусочных и шаверм, — добавляет Татьяна ПАШКОВА, председатель комитета потребительского рынка и услуг мэрии. — В то же время закрываются неконкурентоспособные точки общепита. Этому есть и объективные причины, такие, например, как расформирование военных частей в пригородах города.  В любом случае количество закрывшихся точек не превышает количества вновь появившихся.
Что же касается второго «Макдональдса», то в комитете отмечают: несмотря на пресловутую «неполезность» блюд, нареканий к предприятию нет. «Проверка показала, что это образец дисциплины и чистоты, контролирующийся с помощью компьютера, где человеческий фактор исключён полностью, — рассказала Татьяна Пашкова. — Кроме того, это ещё и рабочие места для молодёжи, нуждающейся в гибком графике работы».
Остаётся добавить, что помимо «Макдональдса» в Новгороде действуют ещё два сетевых кафе «Чайная ложка» и «Баскин Роббинс». Новгородцы же на открытие собственных сетей пока не решились.
 
Мария КЛАПАТНЮК
Владимир МАЛЫГИН (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Здание отеля построят в стиле неоклассики. Визуализация проекта

Пять звёзд

В сердце Великого Новгорода построят отель с видом на старую крепостную башню

17.07.2024 | Экономика

На встрече губернатор и предприниматели обсудили важные для бизнеса вопросы.

Видеть перспективы

В Любытинском районе Андрей Никитин встретился с предпринимателями и представителями деловых объединений региона

10.07.2024 | Экономика

ОЭЗ «Новгородская» — один из самых крупных инвестпроектов региона.

Километры продукции

Новый резидент ОЭЗ «Новгородская» планирует запустить масштабное производство силового кабеля

03.07.2024 | Экономика

Максим Орешкин и Андрей Никитин оставили свои подписи на первом образце продукции «Энерготэка».

Кнопка «пуск»

Первый производственный корпус особой экономической зоны «Новгородская» открылся с показом работающих технологических линий

19.06.2024 | Экономика

Компания SPLAT планирует направить средства на модернизацию единственного техникума в Окуловке. Соглашение об этом подписали губернатор Андрей Никитин, глава Окуловского района Максим Смирнов и генеральный директор компании Евгений Дёмин.

Четыре важных дня

С Петербургского международного экономического форума новгородцы вернулись с новыми идеями и бизнес-проектами

11.06.2024 | Экономика

На ступень выше

Новгородская область стала четвёртой в национальном инвестиционном рейтинге

11.06.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.07.2024 года

РЕКЛАМА