Вторник, 23 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Глубокая заморозка

Строительство второй очереди Ледового дворца в Великом Новгороде отложено на неопределенный срок, так как управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области аннулировало результат аукциона на право проведения работ.
Ледовый дворец должны были достраивать за счет средств областного и федерального бюджетов. На проведение всех необходимых работ выделено в общей сложности более 422 млн. рублей. Планировалось, что эти деньги пойдут на сооружение плавательного бассейна с двумя ваннами и универсальным игровым залом. Был проведен аукцион на право осуществления строительных работ, единственным участником и победителем которого оказалась московская компания «ЭллинАльфа».
Однако такой результат не устроил еще одно предприятие, желавшее принять участие в торгах. Московская холдинговая компания «Развитие, Торговля, Строительство» направила в управление антимонопольной службы жалобу на действия комитета строительства и дорожного хозяйства Новгородской области, выступавшего государственным заказчиком. Претензии фирмы сводились к тому, что ей необоснованно отказали в допуске к аукциону.
— Причиной отказа послужил тот факт, что компания не могла выполнить одно из требований заказчика, а именно — пункт об обязательном использовании строительных материалов и конструкций с предприятий и баз комплектации, расположенных в Новгородской области, — пояснил заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области Роман ЛУЧНИКОВ.
В результате проведения внеплановой проверки в действиях заказчика были выявлены еще два нарушения. Во-первых, на сайте, содержащем информацию о проведении аукциона, отсутствовала необходимая по закону проектно-сметная документация. Во-вторых, заявка компании, ставшей в итоге победителем аукциона, не была заполнена в соответствии с официальными требованиями и, согласно правилам проведения торгов, вообще не могла быть допущена к участию.
Окончательное рассмотрение жалобы состоялось 20 октября. По итогам дела УФАС признало ее обоснованной, а также приняло решение об аннулировании результатов аукциона. Необходимость в крайней мере возникла потому, что допущенные государственным заказчиком нарушения существенно повлияли на результат торгов, в том числе на выбор победителя.
Таким образом, проведение строительных работ оказалось отложено. Теперь властям предстоит объявить и провести новый аукцион с учетом всех замечаний антимонопольной службы. Лишь после этого станет возможным возобновление строительства.

Ольга ЛИХАНОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Здание отеля построят в стиле неоклассики. Визуализация проекта

Пять звёзд

В сердце Великого Новгорода построят отель с видом на старую крепостную башню

17.07.2024 | Экономика

На встрече губернатор и предприниматели обсудили важные для бизнеса вопросы.

Видеть перспективы

В Любытинском районе Андрей Никитин встретился с предпринимателями и представителями деловых объединений региона

10.07.2024 | Экономика

ОЭЗ «Новгородская» — один из самых крупных инвестпроектов региона.

Километры продукции

Новый резидент ОЭЗ «Новгородская» планирует запустить масштабное производство силового кабеля

03.07.2024 | Экономика

Максим Орешкин и Андрей Никитин оставили свои подписи на первом образце продукции «Энерготэка».

Кнопка «пуск»

Первый производственный корпус особой экономической зоны «Новгородская» открылся с показом работающих технологических линий

19.06.2024 | Экономика

Компания SPLAT планирует направить средства на модернизацию единственного техникума в Окуловке. Соглашение об этом подписали губернатор Андрей Никитин, глава Окуловского района Максим Смирнов и генеральный директор компании Евгений Дёмин.

Четыре важных дня

С Петербургского международного экономического форума новгородцы вернулись с новыми идеями и бизнес-проектами

11.06.2024 | Экономика

На ступень выше

Новгородская область стала четвёртой в национальном инвестиционном рейтинге

11.06.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.07.2024 года

РЕКЛАМА