Воскресенье, 25 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Рейтинг качества «БББ»

В Великом Новгороде начало работу некоммерческое партнёрство «Бюро безупречного бизнеса»
Во главу угла новоиспеченное бюро ставит защиту прав потребителей и добросовестных предпринимателей. Поле для деятельности у этой организации просто огромное. Сегодня малый и средний бизнес часто не соизмеряют свои возможности и обязанности, поэтому в некоторые домах до сих пор нет тепла, зимой отремонтированные крыши не выдерживают сугробы снега, стали нормой постоянные проблемы с ремонтом дорог. Вмешиваться в хозяйственную деятельность компаний власть не может, но и в стороне оставаться тоже нельзя. Поэтому специалисты считают, что для улучшения качества работ нужно воздействие со стороны самих предпринимателей.
По словам Юрия ПШЕНИЦЫНА, генерального директора некоммерческого партнерства «Бюро безупречного бизнеса», в организацию можно будет пожаловаться, если подрядчик некачественно выполнил работу. В этом случае специалисты бюро будут работать с организацией на предмет исправления оплошности. Если фирма ничего не исправит, попадет в черный список недобросовестных компаний. Также в бюро можно будет посылать запрос перед заключением договора с кем-либо. Услуги по консультированию и предоставление информации  будут бесплатными.
Бюро обязуется публиковать на своем сайте и в СМИ список недобросовестных компаний. Кроме этого, по словам Евгения АНДРЕЕВА, председателя попечительского совета «БББ», предприниматели могут быть привлечены к административной и даже уголовной ответственности. Александр ГРИГОРЬЕВ, председатель городского комитета экономики, предложил публиковать в черном списке не только название компании, но и ее учредителя, так как один предприниматель может зарегистрировать несколько фирм и вновь принимать участие в аукционах.
В бюро могут вступить компании, работающие в разных сферах. Главный критерий приема — отсутствие каких-либо задолженностей, а также жалоб от заказчиков или партнеров. Таким образом, будет формироваться база добропорядочных предпринимателей, в которых будущие клиенты могут не сомневаться. Принимать или не принимать фирму, будут решать на общем собрании членов бюро. Ответственным фирмам будет присуждаться рейтинг качества «БББ». На данный момент четыре новгородские организации — «СМУ-57», «Деловой партнер+», Газэнергосервис и «Новгородрегионстрой» — стали членами «Бюро безупречного бизнеса» и получили соответствующие свидетельства.
Но вообще бюро только предоставляет информацию. Как ее применять, решают те, кто запрашивает: допускать ли фирму с сомнительным прошлым к участию в торгах, расторгать ли аукцион, если она его уже выиграла, либо тщательно контролировать выполнение работ.
 
Елена УСКОВА
 

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Ленкабель» – самый молодой резидент ТОР «Боровичи».

Напор огнеупора и пятилетка опережающего развития

Боровичское ООО «Производственное объединение «Ленкабель» планирует в этом году завершить реализацию проекта по созданию производства кабельно-проводниковой продукции

14.02.2024 | Экономика

Первый состав из 74 контейнеров отправился в ночь с 31 января на 1 февраля.

Далеко на восток

В Маловишерском районе открыли железнодорожный терминал для отправки пиломатериалов в Китай

07.02.2024 | Экономика

Внедрение стандарта будет способствовать системному развитию сферы креативных индустрий.

Мечтать и делать

На Новгородчине утверждён стандарт развития творческих индустрий

17.01.2024 | Экономика

На борту автолавки всегда есть всё необходимое и ещё что-нибудь про запас.

На земле и на колёсах

Развивать своё дело солецкий самозанятый планирует сразу в нескольких направлениях

13.12.2023 | Экономика

Производство полностью оцифровано. Это позволяет оценить сроки изготовления заказов, загрузку на каждом участке и темп работы.

Заноза в деле

Новгородская мебель из дерева пользуется спросом не только в России, но и за рубежом

06.12.2023 | Экономика

Андрей Веселов

Техника обеления

Глава УФНС Андрей Веселов — о налогах, должниках и легализации турбизнеса

22.11.2023 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года