Пятница, 01 марта 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Мелодии радиоволн

В поиске баланса между возможностью слушать музыку в авто и ценой новой аудиосистемы, предпочтение стоит отдавать трансмиттеру.

Музыка в салоне автомобиля давно перестала быть роскошью - скорее, это неотъемлемая деталь жизни, скрашивающая водителю долгие часы дальней дороги или скучное ожидание в пробках. К счастью, современные модели импортных и отечественных автомобилей в большинстве своём снабжены в базовой комплектации таким устройством, как аудиосистема. Другое дело, что часть автомагнитол не умеет считывать MP3-диски или, чего доброго, не оснащена USB-входом для чтения флэш-карт. В этом случае водителю остаётся слушать радио или CD-диски.

Но пустых мест в системе сегодняшнего автопредложения нет, и на выручку водителям пришло простое устройство FM-модулятор, или трансмиттер.

Принцип действия трансмиттера несложен: агрегат подключается к прикуривателю для получения 12-вольтного питания и передает сигнал обычному радиоприемнику в автомобиле, а звук воспроизводят колонки. FM-модулятор считывает различные носители информации от USB-накопителей любого объема до специальной карты памяти подходящего формата.

Расписывая достоинства прибора, производители отмечают его компактные размеры, дешевизну, наличие дистанционных пультов управления, с помощью которых переключать треки или радиоволны может и пассажир на заднем сиденье, а также тот факт, что для подключения FM-модулятора не нужны специальные навыки.

Впрочем, есть и недостатки: недолговечность прибора и значительное ухудшение качества воспроизводимой музыки.

Прежде всего отметим, что из шести магазинов трансмиттеры нашлись только в двух. Так, по словам представителей магазина «Автомир», спрос на устройства у них есть: не очень большой, но регулярный. Случаются и возвраты некачественного товара, впрочем, довольно редко. К услугам FM-модулятора прибегают те, кто считает замену штатной аудиосистемы слишком дорогим или слишком долгим процессом. Ценовая вилка на трансмиттеры в магазине варьируется от 665 до 1600 рублей в зависимости от широты диапазона и количества разъёмов для накопительных устройств. Для сравнения: стоимость средней аудиосистемы - около пяти тысяч, плюс покупка динамиков и установка.

- Удивительно, но на практике самые дешёвые устройства оказались самыми надёжными и качественными, - добавили информации в магазине «У Миши». - Они, кстати, очень скоро были раскуплены.

Что же касается звучания музыки, передаваемой через FM-модулятор, то в обоих магазинах нас заверили: тут уж всё зависит не только от качества трансмиттера, но и от слуха пользователя. Кто-то и MP3-музыку не слушает, мотивируя решение низким качеством звучания.

- Свой модулятор я купил уже три года назад, и всё это время никаких проблем в работе с ним не было, да и к качеству пока никаких претензий нет, - подытоживает новгородский автолюбитель Василий ДУНИН. - Плюс есть в устройстве и свой «бонус». Другие машины, находящиеся в диапазоне 50-100 метров от места, где работает модулятор, также могут ловить его сигнал. Так что ты превращаешься в небольшую радиостанцию.

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Ленкабель» – самый молодой резидент ТОР «Боровичи».

Напор огнеупора и пятилетка опережающего развития

Боровичское ООО «Производственное объединение «Ленкабель» планирует в этом году завершить реализацию проекта по созданию производства кабельно-проводниковой продукции

14.02.2024 | Экономика

Первый состав из 74 контейнеров отправился в ночь с 31 января на 1 февраля.

Далеко на восток

В Маловишерском районе открыли железнодорожный терминал для отправки пиломатериалов в Китай

07.02.2024 | Экономика

Внедрение стандарта будет способствовать системному развитию сферы креативных индустрий.

Мечтать и делать

На Новгородчине утверждён стандарт развития творческих индустрий

17.01.2024 | Экономика

На борту автолавки всегда есть всё необходимое и ещё что-нибудь про запас.

На земле и на колёсах

Развивать своё дело солецкий самозанятый планирует сразу в нескольких направлениях

13.12.2023 | Экономика

Производство полностью оцифровано. Это позволяет оценить сроки изготовления заказов, загрузку на каждом участке и темп работы.

Заноза в деле

Новгородская мебель из дерева пользуется спросом не только в России, но и за рубежом

06.12.2023 | Экономика

Андрей Веселов

Техника обеления

Глава УФНС Андрей Веселов — о налогах, должниках и легализации турбизнеса

22.11.2023 | Экономика