Суббота, 24 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Асфальтовые миллионы

{thumbimage 150px 1}В 2011 году Великий Новгород получит дополнительные средства из федерального бюджета на ремонт и содержание дорог в сумме 167 млн. рублей.
Вопрос о вложениях в инфраструктуру областного центра будет внесен на рассмотрение Государственной Думы при принятии федерального бюджета на 2011 год. Как сообщается в пресс-релизе регионального отделения политической партии «Единая Россия», депутаты-единороссы готовы вынести на голосование данную инициативу, оформив ее в партийном проекте «Новые дороги городов Единой России».
Анатолий ИВШИН, председатель комитета по строительству администрации Великого Новгорода, комментируя эту новость, сказал, что слышал о такой инициативе. Городская администрация будет, конечно же, рада дополнительному выделению средств, потому как бюджетных денег на эти цели явно не хватает. Пока же на 2011 год планируется заложить в городской бюджет 175 млн. рублей на капитальный ремонт дорог в областном центре и 70 млн. — на текущий. Между тем, чтобы поддерживать их на должном уровне, ежегодно требуется около 415 млн. рублей. Таким образом, даже дополнительных средств не хватит на всё.
— Сумма в 167 млн. рублей Великому Новгороду фигурирует и в проектах Минфина, — замечает Виктор ХИВРИЧ, заместитель генерального директора ГУ «Управление автомобильных дорог Новгородской области «Новгородавтодор». — Скорее всего, речь идет о согласованной с правительством сумме. Однако говорить о том, что благодаря дополнительным вливаниям в областной центр удастся перераспределить финансирование из областного бюджета на ремонт дорог в муниципальных районах области, как это произошло при подготовке 1150-летия Великого Новгорода, не приходится. Средства выделены отдельной строкой, и они пойдут по назначению. На дорожное хозяйство региона в следующем году планируется выделить 893 млн. рублей в областном бюджете. Также немалые капиталовложения.
Между тем достаточно большой общественный резонанс в интернет-форумах получило сообщение о том, что мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев выразил на прошлой неделе неудовлетворение качеством работ, проведенных недавно на улице Розважа: автолюбители готовы назвать ещё ряд мест, где ремонт выполнен некачественно. Анатолий Ившин согласен с критикой: ООО «Новинстрой», проводивший капитальный ремонт на участке улицы Розважа от светофорного объекта до моста Александра Невского допустил брак, который необходимо устранить. В целом же сегодня ремонтом дорог в Великом Новгороде занимаются четыре строительные фирмы.
 
Юрий КРАСАВИН

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Ленкабель» – самый молодой резидент ТОР «Боровичи».

Напор огнеупора и пятилетка опережающего развития

Боровичское ООО «Производственное объединение «Ленкабель» планирует в этом году завершить реализацию проекта по созданию производства кабельно-проводниковой продукции

14.02.2024 | Экономика

Первый состав из 74 контейнеров отправился в ночь с 31 января на 1 февраля.

Далеко на восток

В Маловишерском районе открыли железнодорожный терминал для отправки пиломатериалов в Китай

07.02.2024 | Экономика

Внедрение стандарта будет способствовать системному развитию сферы креативных индустрий.

Мечтать и делать

На Новгородчине утверждён стандарт развития творческих индустрий

17.01.2024 | Экономика

На борту автолавки всегда есть всё необходимое и ещё что-нибудь про запас.

На земле и на колёсах

Развивать своё дело солецкий самозанятый планирует сразу в нескольких направлениях

13.12.2023 | Экономика

Производство полностью оцифровано. Это позволяет оценить сроки изготовления заказов, загрузку на каждом участке и темп работы.

Заноза в деле

Новгородская мебель из дерева пользуется спросом не только в России, но и за рубежом

06.12.2023 | Экономика

Андрей Веселов

Техника обеления

Глава УФНС Андрей Веселов — о налогах, должниках и легализации турбизнеса

22.11.2023 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года