Пятница, 01 марта 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Птица-счастье фермера Ванина

{thumbimage 150px 1}Это подворье напоминает небольшой колхоз советских времён
О такой ферме он мечтал давно. Судите сами, на подворье Тимофея Ванина 200 кур, 250 гусей, 500 перепелов и 50 уток. А добился своего всего-то за год с небольшим. Именно столько времени прошло, как они с женой Ниной переехали на постоянное жительство в деревню Лукинщина Новгородского района. Большой двухэтажный дом, хозяйственные постройки они с отцом возвели раньше, еще будучи в деревне дачниками.
— Что же вас побудило перебраться сюда, ведь в городе, знаю, есть большая квартира, и работа была хорошая? — интересуюсь у Тимофея.
— Квартира есть. А что касается работы, то я работал в одной крупной компании в северной столице. Зарабатывал много, но хотелось завести свое дело. Ведь мне тридцать лет, жизнь, как говорится, только начинается. Жена — врач по специальности, мединститут закончила — меня поддержала. Что так поступили, ни капельки не жалеем.
Тимофей, за плечами которого учеба в сугубо городском политехе, выращивание и уход за домашней птицей, постигал — можете не верить — по учебникам и Интернету, но удивительно быстро освоился. Сегодня к нему за перепелиными и куриными яйцами, за утками и гусями приезжают покупатели из Великого Новгорода, окрестных деревень. Много заказов, потому что цены устраивают как хозяина, так и покупателей. Яйцами и мясом птицы Ванин с женой по субботам торгует на Центральном сельскохозяйственном рынке в Новгороде. От покупателей отбоя нет, так как продукция свежая, высокого качества.
И хотя до нового года еще далеко, новгородцы уже сейчас заказывают у него гусей к праздничному столу. У предприимчивого хозяина в этом случае предусмотрено снижение цен. Заказавшему гуся сейчас один килограмм обойдется в 500 рублей, что на 300–400 рублей меньше, чем он будет стоить в конце декабря. А еще можно заказать гуся с яблоками и разной другой начинкой. Его вам Ванины еще горячим доставят в квартиру.
 
Новгородский район

Василий ПИЛЯВСКИЙ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Ленкабель» – самый молодой резидент ТОР «Боровичи».

Напор огнеупора и пятилетка опережающего развития

Боровичское ООО «Производственное объединение «Ленкабель» планирует в этом году завершить реализацию проекта по созданию производства кабельно-проводниковой продукции

14.02.2024 | Экономика

Первый состав из 74 контейнеров отправился в ночь с 31 января на 1 февраля.

Далеко на восток

В Маловишерском районе открыли железнодорожный терминал для отправки пиломатериалов в Китай

07.02.2024 | Экономика

Внедрение стандарта будет способствовать системному развитию сферы креативных индустрий.

Мечтать и делать

На Новгородчине утверждён стандарт развития творческих индустрий

17.01.2024 | Экономика

На борту автолавки всегда есть всё необходимое и ещё что-нибудь про запас.

На земле и на колёсах

Развивать своё дело солецкий самозанятый планирует сразу в нескольких направлениях

13.12.2023 | Экономика

Производство полностью оцифровано. Это позволяет оценить сроки изготовления заказов, загрузку на каждом участке и темп работы.

Заноза в деле

Новгородская мебель из дерева пользуется спросом не только в России, но и за рубежом

06.12.2023 | Экономика

Андрей Веселов

Техника обеления

Глава УФНС Андрей Веселов — о налогах, должниках и легализации турбизнеса

22.11.2023 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года