Вторник, 18 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

С выводами не спешим

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении администрации Великого Новгорода по признакам нарушения антимонопольных требований к торгам.
Как сообщает пресс-служба ведомства, 6 августа 2009 года «в ходе проведения открытого аукциона на выполнение работ по водоснабжению Деревяницкого жилого микрорайона администрация Великого Новгорода создала МУП «Новгородский водоканал» преимущественные условия участия в торгах». А именно, власти города предоставили «Водоканалу» часть конкурсной документации (проект стадии Р. — Ред.), не размещенной на официальном сайте госзакупок, а ООО «Стройлогика» необоснованно отказали в допуске к аукциону. В итоге муниципальный контракт был заключен с «Новгородским водоканалом» по максимальной цене 330 млн. рублей.
В распространенном вчера комментарии правового управления администрации Великого Новгорода, в частности, говорится, что «ООО «Стройлогика» получило отказ в связи с тем, что поданная заявка не отвечала требованиям, предусмотренным частью 2 статьи 35 и части 1 статьи 12 Закона о размещении заказов. Представленная ООО «Стройлогика» лицензия не соответствовала требованиям статьи 11 федерального закона № 128-ФЗ от 8 августа 2001 года «О лицензировании отдельных видов деятельности».
Относительно эксклюзивно предоставленной «Водоканалу» документации сказано следующее: «...Проект стадии Р не указан как входящий в состав аукционной документации (в т.ч. как обязательное приложение к ней). Во-вторых, Проект стадии Р как приложение № 4 к проекту муниципального контракта в данном случае приобретает статус необходимого и обязательного документа только на стадии заключения муниципального контракта... При этом до всех официально заявившихся на аукцион участников была доведена информация о месте и порядке ознакомления с  Проектом стадии Р и получения его электронной копии».
И вывод: «Администрация Великого Новгорода считает, что действия должностных лиц, ответственных за проведение конкурса, не повлекли нарушений действующего законодательства Российской Федерации о размещении заказов». Кроме того: «Администрация Великого Новгорода воспользовалась предоставленным ей правом и еще 26 октября 2009 года обратилась в Арбитражный суд, чтобы оспорить в судебном порядке вышеуказанные решение и предписания Федеральной антимонопольной службы. Судебный процесс не закончен, в настоящее время идет судебное разбирательство в апелляционной инстанции города Москвы. Очередное заседание назначено на 7 октября 2010 года в Девятом Арбитражном апелляционном суде». К слову, ФАС планирует рассмотреть новгородское дело 28 октября. Будем ждать…

Сергей ВЕТКИН

РЕКЛАМА

Еще статьи

Компания SPLAT планирует направить средства на модернизацию единственного техникума в Окуловке. Соглашение об этом подписали губернатор Андрей Никитин, глава Окуловского района Максим Смирнов и генеральный директор компании Евгений Дёмин.

Четыре важных дня

С Петербургского международного экономического форума новгородцы вернулись с новыми идеями и бизнес-проектами

11.06.2024 | Экономика

На ступень выше

Новгородская область стала четвёртой в национальном инвестиционном рейтинге

11.06.2024 | Экономика

Предприниматель, председатель комиссии по экономической политике Общественной палаты Новгородской области Евгений Козлов почётный знак получил одним из первых.

Первая десятка

На территории технопарка «Трансвит» состоялось награждение новгородских предпринимателей новым почётным знаком

05.06.2024 | Экономика

В рамках визита Андрей Никитин встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым

Запрос на сотрудничество

Новгородская область предложила Узбекистану несколько проектов для совместной реализации

29.05.2024 | Экономика

Губернатор Андрей Никитин вошёл в состав делегации, сопровождавшей главу государства.

Встречи в Поднебесной

Новгородцы приняли участие в IV российско-китайском форуме в Харбине

22.05.2024 | Экономика

Северо-Запад – зона суперрискованного земледелия, говорит Сергей Ковалёв. Рисковать фермер умеет.

Клубничных дел мастер

Глава фермерского хозяйства «Серговская ягода» Сергей Ковалёв постигает трудную науку сладкого бизнеса

22.05.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года