Вторник, 18 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

На взлётной полосе

{thumbimage 150px 1}О своей работе перед активом области на этой неделе отчитался областной комитет транспорта и связи.
Заседание комиссии по оценке результативности деятельности органов власти вел первый заместитель губернатора Александр ГАБИТОВ. Во вступительном слове он отметил, что для областной администрации крайне важно, как работает в регионе общественный транспорт, «по каким ценам ездят льготники, ветераны и пенсионеры».
С отчетным докладом о проделанной работе за 2009 год и первое полугодие 2010 года выступил заместитель председателя комитета транспорта и связи Алексей ЛОБАНЕЦ. Он рассказал, что пассажирский транспорт в отраслевой структуре валового регионального продукта занимает 4%.
Существующая маршрутная сеть удовлетворяет потребности населения и состоит из 474 маршрутов общей протяженностью 24 000 км. На 100 000 человек населения в области приходится 114 единиц транспорта, осуществляющего пассажирские автоперевозки (по России в среднем — 75 автобусов).
На рынке пассажироперевозок сейчас действуют 35 специализированных организаций различных форм собственности. В прошлом году их было 28. Темпы падения объемов перевозок пассажиров, допущенные в последние два года, снижаются. Можно говорить о стабилизации рынка автобусных пассажирских услуг.
Докладчик огласил ряд мер, которые в будущем приведут к повышению эффективности пассажирских перевозок. Это оптимизация маршрутной сети, борьба с несанкционированными перевозками, использование в качестве моторного топлива компримированного газа, введение электронной системы оплаты проезда в Великом Новгороде и другие.
Согласно общероссийской статистике, в Новгородской области один из самых высоких показателей объема перевозок пассажиров по социальным проездным билетам. Удельный вес социальных перевозок во внутригородском сообщении в области равен 23% (в Великом Новгороде — 25,7%) при среднем показателе по России 22,7%. Для пригородного сообщения удельный вес перевозок пассажиров по социальным проездным билетам составляет 55,3% (по России — 21,2%).
Докладчик также привел ряд веских обоснований необходимости строительства  аэропорта в Великом Новгороде. Шла речь также и о развитии водных сообщений, связи.
После доклада заседание продолжилось в закрытом для прессы режиме.
 
Юрий КРАСАВИН
Владимир МАЛЫГИН (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Компания SPLAT планирует направить средства на модернизацию единственного техникума в Окуловке. Соглашение об этом подписали губернатор Андрей Никитин, глава Окуловского района Максим Смирнов и генеральный директор компании Евгений Дёмин.

Четыре важных дня

С Петербургского международного экономического форума новгородцы вернулись с новыми идеями и бизнес-проектами

11.06.2024 | Экономика

На ступень выше

Новгородская область стала четвёртой в национальном инвестиционном рейтинге

11.06.2024 | Экономика

Предприниматель, председатель комиссии по экономической политике Общественной палаты Новгородской области Евгений Козлов почётный знак получил одним из первых.

Первая десятка

На территории технопарка «Трансвит» состоялось награждение новгородских предпринимателей новым почётным знаком

05.06.2024 | Экономика

В рамках визита Андрей Никитин встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым

Запрос на сотрудничество

Новгородская область предложила Узбекистану несколько проектов для совместной реализации

29.05.2024 | Экономика

Губернатор Андрей Никитин вошёл в состав делегации, сопровождавшей главу государства.

Встречи в Поднебесной

Новгородцы приняли участие в IV российско-китайском форуме в Харбине

22.05.2024 | Экономика

Северо-Запад – зона суперрискованного земледелия, говорит Сергей Ковалёв. Рисковать фермер умеет.

Клубничных дел мастер

Глава фермерского хозяйства «Серговская ягода» Сергей Ковалёв постигает трудную науку сладкого бизнеса

22.05.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года