Среда, 21 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Мотивировать рублём

{thumbimage 150px 1}Великий Новгород посетил Александр САФОНОВ, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ. В ходе визита состоялось совещание по вопросам введения новых систем оплаты труда сотрудников государственных и муниципальных учреждений Новгородской области и состояния задолженности по заработной плате.
Перед этим состоялась встреча Александра Сафонова с губернатором Сергеем МИТИНЫМ, где обсуждались вопросы социально-экономического развития региона и вопросы взаимодействия с министерством. Также заместитель министра посмотрел то, как  «зарплатное новшество» внедряется в новгородских госучреждениях.
Переход на новую систему оплаты труда — это общероссийский проект, реализуемый с 2009 года. Он направлен на повышение эффективности работы бюджетной сети и одновременно на повышение заработной платы и производительности труда. Предполагается отойти от привычного начисления зарплаты по единой тарифной сетке и активизировать совершенно иные мотиваторы для сотрудников. Сафонов указал на ряд позитивных моментов, которые дает система:
— Происходит оптимизация численности неосновного персонала. Когда руководитель получает право распоряжаться средствами фонда оплаты труда и стимулировать более эффективных работников, это приводит к тому, что нежелающие трудиться хорошо безболезненно увольняются. Система позволяет влиять на качество работы бюджетной сети. Специалисту платят не за то, что он просидел рабочий день, а за то, сколько человек и как он обслужил. Нужно отдавать непрофильные работы бюджетных организаций на аутсорсинг — это также оптимизирует средства. Больница призвана лечить, а не содержать прачечную, автопарк и прочее. Без этого она работать не может, но такими делами должны заниматься профессионалы.
Новая система оплаты труда касается и руководителей. У учредителя появляется возможность формировать премиальный фонд, и по итогам оценки качества работы управленца первый решает, поощрять или нет второго. Кроме этого, зарплата руководителя будет зависеть от средней зарплаты сотрудников.
Также Александр Сафонов отметил, что сегодня достаточно формально относятся к трудовому договору. В этом документе много места занимают реквизиты договаривающихся сторон и обязанности заплатить деньги. Здесь же важно прописывать все трудовые функции и обязанности, чтобы работник понимал, что и в каком объеме он должен сделать, чтобы получить зарплату. Также следует описывать и качественные показатели его работы. Вся бюджетная сеть должна быть переведена на систему, принятую в рыночной экономике, таким образом эту сеть можно сделать конкурентоспособной.
Что касается нашей области, то, по словам Александра АЛИСИЕВИЧА, председателя комитета труда и занятости населения, из 747 муниципальных учреждений на новую систему оплаты труда перешло 636. Остальные должны это сделать к ноябрю.
Как отметила Галина МИХАЙЛОВА, председатель комитета по охране здоровья населения области, уже с 1 февраля здравоохранение внедрило новую систему оплаты. В результате на 9% за полугодие выросла зарплата медработников. Тем не менее это еще не предел, и она должна увеличиться.
Как сказал Михаил ИЛЬИН, руководитель государственной инспекции труда в Новгородской области, в нашем регионе наблюдается стабильная тенденция к уменьшению долгов. В бюджетной сфере задолженности по зарплате нет, а в коммерческой, по предприятиям всех форм собственности, 30,5 млн. рублей. Образование задолженности связано не только с кризисом — частая смена руководства, проблемы с сырьем и сбытом продукции негативно влияют на экономику компаний.
Вчера заместитель министра посетил реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Юрьево», Новгородскую областную клиническую больницу, гимназию № 3, областную специализированную библиотеку для незрячих и слабовидящих «Веда», где и посмотрел, как на практике происходит переход на новую систему оплаты труда.
 
Владимир МАЛЫГИН (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Ленкабель» – самый молодой резидент ТОР «Боровичи».

Напор огнеупора и пятилетка опережающего развития

Боровичское ООО «Производственное объединение «Ленкабель» планирует в этом году завершить реализацию проекта по созданию производства кабельно-проводниковой продукции

14.02.2024 | Экономика

Первый состав из 74 контейнеров отправился в ночь с 31 января на 1 февраля.

Далеко на восток

В Маловишерском районе открыли железнодорожный терминал для отправки пиломатериалов в Китай

07.02.2024 | Экономика

Внедрение стандарта будет способствовать системному развитию сферы креативных индустрий.

Мечтать и делать

На Новгородчине утверждён стандарт развития творческих индустрий

17.01.2024 | Экономика

На борту автолавки всегда есть всё необходимое и ещё что-нибудь про запас.

На земле и на колёсах

Развивать своё дело солецкий самозанятый планирует сразу в нескольких направлениях

13.12.2023 | Экономика

Производство полностью оцифровано. Это позволяет оценить сроки изготовления заказов, загрузку на каждом участке и темп работы.

Заноза в деле

Новгородская мебель из дерева пользуется спросом не только в России, но и за рубежом

06.12.2023 | Экономика

Андрей Веселов

Техника обеления

Глава УФНС Андрей Веселов — о налогах, должниках и легализации турбизнеса

22.11.2023 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года