Четверг, 18 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

За сотрудничество

Вчера губернатором Сергеем МИТИНЫМ и заместителем председателя народного политического консультативного совета Гуанси-Чжуанского автономного района КНР Цзяном ЦЗИСЮНОМ был подписан протокол о намерениях дальнейшего сотрудничества между двумя регионами.
Документ должен способствовать созданию благоприятных условий для непосредственного сотрудничества между заинтересованными организациями всех форм собственности, расположенных на обеих территориях. Стороны взаимно информируют друг друга о вновь принимаемых нормативных актах, которые могут иметь отношение к сотрудничеству, а сами взаимоотношения углубляются в торговой, экономической, туристической, научно-технической, культурно-гуманитарной и спортивной областях.
На территории Гуанси-Чжуанского автономного района особо развиты металлургическая промышленность, машиностроение и производство сахара. По словам Цзяна Цзисюна, за последние восемь лет экономика автономного района сделала резкий скачок вверх — ежегодно доходы региона увеличиваются больше чем на 10%, а созданная экономическая зона привлекает всё больше инвесторов.
— Север России и юг Китая — это взаимодополняемые территории, которые просто не могут не сотрудничать не только в экономической или торговой сфере, но и в культурной, — добавил представитель КНР.
По его словам, древнейшая история Великого Новгорода привлекает многих туристов из Китая. В свою очередь Гуанси-Чжуанский автономный район считается самым красивым в КНР. Взаимодействие туроператоров наших регионов помогло бы наладить регулярные туристические маршруты.
В свою очередь Сергей Митин предложил компенсировать естественную нехватку ресурсов на территории дружественного региона за счёт новгородского сырья:
— Мы производим более девяти миллионов кубометров леса в год без ущерба для экологии территории, имеем большие запасы торфа, сыпучих материалов, воды. И, я думаю, в этом направлении сотрудничество наших регионов интересно обеим сторонам.
В настоящий момент на территории области деятельность организаций юга Китая представлена логистическим центром «Великая гора». Сергей Митин на встрече с китайскими представителями отметил, что наш регион  будет всячески способствовать развитию предприятия.
 
Александр ФРОЛОВ

РЕКЛАМА

Еще статьи

Здание отеля построят в стиле неоклассики. Визуализация проекта

Пять звёзд

В сердце Великого Новгорода построят отель с видом на старую крепостную башню

17.07.2024 | Экономика

На встрече губернатор и предприниматели обсудили важные для бизнеса вопросы.

Видеть перспективы

В Любытинском районе Андрей Никитин встретился с предпринимателями и представителями деловых объединений региона

10.07.2024 | Экономика

ОЭЗ «Новгородская» — один из самых крупных инвестпроектов региона.

Километры продукции

Новый резидент ОЭЗ «Новгородская» планирует запустить масштабное производство силового кабеля

03.07.2024 | Экономика

Максим Орешкин и Андрей Никитин оставили свои подписи на первом образце продукции «Энерготэка».

Кнопка «пуск»

Первый производственный корпус особой экономической зоны «Новгородская» открылся с показом работающих технологических линий

19.06.2024 | Экономика

Компания SPLAT планирует направить средства на модернизацию единственного техникума в Окуловке. Соглашение об этом подписали губернатор Андрей Никитин, глава Окуловского района Максим Смирнов и генеральный директор компании Евгений Дёмин.

Четыре важных дня

С Петербургского международного экономического форума новгородцы вернулись с новыми идеями и бизнес-проектами

11.06.2024 | Экономика

На ступень выше

Новгородская область стала четвёртой в национальном инвестиционном рейтинге

11.06.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.07.2024 года

РЕКЛАМА