Понедельник, 26 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Пришлись ко двору

{thumbimage 150px 1}Программа по откорму молодняка в личных подсобных хозяйствах граждан даёт ощутимые результаты.
На вчерашний день на подворья граждан области поставлено на выращивание 5600 просят и телят, что значительно больше, чем было намечено графиком. По доведенному заданию в текущем году на откорм у населения должно быть поставлено не менее 10 тыс. голов скота.
— Потребкооперация области принимает все меры для того, чтобы эта  задача была выполнена успешно, — сказал председатель правления Новоблпотребсоюза Станислав САДАЛЬСКИЙ. — Даже когда стояли жаркие летние дни, было немало желающих заняться этой работой. Существенным толчком в ее активизации стали проводимые в районах области сходы граждан, где сельчанам рассказывают об условиях предоставления скота на откорм, называются наши лидеры, их заработок.
Работа приносит результаты. Если за вторую половину июля в области было поставлено на выращивание 264 головы молодняка, то за 15 дней августа — 573. Любопытен и такой факт: если раньше владельцы подворий брали по 5—10 поросят, то сейчас просят 50—70 и даже 100. Предприниматель из Маловишерского района Лутфияр НАСИБОВ, например, взял на выращивание 640 поросят. Сегодня более ста животных на откорме у Владимира ДЕГТЯРЯ из Валдайского, Николая МАТВЕЕВА из Батецкого районов. Владелец подворья из Шимского района Иван НУНУ откармливает сейчас 70 поросят, по его заявке в ближайшие дни ему завезут еще 80 хрюшек.
Следует отметить, что если в целом по области годовое задание по постановке молодняка на откорм выполнено на 56 процентов, то такие районы, как Батецкий, Маловишерский, Пестовский, Поддорский и Мошенской, на сегодняшний день его значительно перевыполнили. На маловишерские подворья, например, поставлено 753 поросенка при плане 300.
Организация откорма скота в личных подсобных хозяйствах граждан сказалась на увеличении свинины на прилавках наших магазинов. Если за весь прошлый год ее было получено из подворий 130 тонн, то за семь месяцев этого года — более 150 тонн.

Василий ПИЛЯВСКИЙ
фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Ленкабель» – самый молодой резидент ТОР «Боровичи».

Напор огнеупора и пятилетка опережающего развития

Боровичское ООО «Производственное объединение «Ленкабель» планирует в этом году завершить реализацию проекта по созданию производства кабельно-проводниковой продукции

14.02.2024 | Экономика

Первый состав из 74 контейнеров отправился в ночь с 31 января на 1 февраля.

Далеко на восток

В Маловишерском районе открыли железнодорожный терминал для отправки пиломатериалов в Китай

07.02.2024 | Экономика

Внедрение стандарта будет способствовать системному развитию сферы креативных индустрий.

Мечтать и делать

На Новгородчине утверждён стандарт развития творческих индустрий

17.01.2024 | Экономика

На борту автолавки всегда есть всё необходимое и ещё что-нибудь про запас.

На земле и на колёсах

Развивать своё дело солецкий самозанятый планирует сразу в нескольких направлениях

13.12.2023 | Экономика

Производство полностью оцифровано. Это позволяет оценить сроки изготовления заказов, загрузку на каждом участке и темп работы.

Заноза в деле

Новгородская мебель из дерева пользуется спросом не только в России, но и за рубежом

06.12.2023 | Экономика

Андрей Веселов

Техника обеления

Глава УФНС Андрей Веселов — о налогах, должниках и легализации турбизнеса

22.11.2023 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года