Суббота, 02 марта 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Берегут кадры

В Новгородской области названы предприятия, создавшие для своих сотрудников лучшие условия труда. Оказалось, самое трепетное отношение к сотрудникам культивируют на предприятиях Старой Руссы.
На днях состоялось подведение итогов регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Его задача — оценить социальную политику предприятий и на примере лучших из них продемонстрировать взаимосвязь квалифицированной работы с кадрами и успешности бизнеса.
В этом году конкурс впервые обрел всероссийский масштаб. На территории Новгородской области он проводился силами областной администрации и регионального объединения «Союз промышленников и предпринимателей Новгородской области». В период с апреля по июль все желающие могли подать заявку на участие. Как сообщил начальник отдела труда комитета труда и занятости населения Новгородской области Сергей ТРЕТЬЯК, поучаствовать в конкурсе решили шесть организаций.
После рассмотрения оценочных показателей участников и получения документов, подтверждающих достоверность сведений, указанных в заявках, были определены победители конкурса. В номинации «За развитие кадрового потенциала» первое место досталось ОАО «123 авиационный ремонтный завод» из города Старая Русса, второе — ООО «ЮПМ-Кюммене Чудово». На третьем месте снова оказалось предприятие из Старой Руссы: завод «Старорус-
прибор». В номинации «За формирование здорового образа жизни на предприятии» комиссия присудила первое место чудовской компании «Энергомаш», а второе — научно-производственному предприятию «Старт», расположенному в Великом Новгороде.
У конкурса довольно солидная история: он проводится с 2000 года. В свое время решение о его необходимости, принятое правительством страны, стало довольно смелым шагом. Тогда мало кто из руководителей предприятий задумывался о социальной ответственности бизнеса. Однако со временем внимание к этой стороне организации рабочего процесса стало расти. В настоящее время никто не сомневается, что грамотная работа с кадрами — один из главных залогов успеха любого дела. Количество организаций, принимающих участие в конкурсе, растет с каждым годом. Заявки подают как крупные заводы и фабрики, так и предприятия малого бизнеса.
На вопрос, что же позволило добиться столь хороших результатов, начальник отдела кадров ОАО «123 авиационный ремонтный завод» Геннадий ГАЛКИН ответил так:
— Самое главное — это уважительное отношение к людям. Нужно понимать, что без человеческих ресурсов мы ничего не сделаем. Этот принцип завод в полной мере реализует на практике. Сегодня многие специалисты предприятия получают высшее образование за счет работодателя. На базе местного политехнического колледжа по инициативе завода открыта новая специальность, готовящая кадры специально для авиаремонтного дела. На самом предприятии организована подготовка молодых специалистов, возрожден институт наставничества.
Компании, занявшие первые места в своих номинациях, будут представлять нашу область на федеральном этапе конкурса.
 
Ольга ЛИХАНОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Ленкабель» – самый молодой резидент ТОР «Боровичи».

Напор огнеупора и пятилетка опережающего развития

Боровичское ООО «Производственное объединение «Ленкабель» планирует в этом году завершить реализацию проекта по созданию производства кабельно-проводниковой продукции

14.02.2024 | Экономика

Первый состав из 74 контейнеров отправился в ночь с 31 января на 1 февраля.

Далеко на восток

В Маловишерском районе открыли железнодорожный терминал для отправки пиломатериалов в Китай

07.02.2024 | Экономика

Внедрение стандарта будет способствовать системному развитию сферы креативных индустрий.

Мечтать и делать

На Новгородчине утверждён стандарт развития творческих индустрий

17.01.2024 | Экономика

На борту автолавки всегда есть всё необходимое и ещё что-нибудь про запас.

На земле и на колёсах

Развивать своё дело солецкий самозанятый планирует сразу в нескольких направлениях

13.12.2023 | Экономика

Производство полностью оцифровано. Это позволяет оценить сроки изготовления заказов, загрузку на каждом участке и темп работы.

Заноза в деле

Новгородская мебель из дерева пользуется спросом не только в России, но и за рубежом

06.12.2023 | Экономика

Андрей Веселов

Техника обеления

Глава УФНС Андрей Веселов — о налогах, должниках и легализации турбизнеса

22.11.2023 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года