Понедельник, 24 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Полнятся подворья

В области продолжается реализация программы по откорму поросят в личных подсобных хозяйствах граждан
На этой неделе по заявкам граждан Новгородский облпотребсоюз завез владельцам подворий области более двухсот поросят, что несколько больше, чем было доставлено за предыдущую неделю. Руководитель потребительской кооперации области Станислав САДАЛЬСКИЙ заявил, что как только спадет жара, темпы завоза молодняка существенно возрастут.
— Сегодня мы с главами сельских поселений, руководителями сельхозорганов районов согласно составленному графику проводим сходы в населенных пунктах области, — говорит Станислав Станиславович. — На этих сходах рассказываем жителям деревень о действующей на территории области программе по откорму скота, о том, на каких условиях райпо предоставляет сельчанам молодняк и на примерах, взятых из районов, показываем, сколько человек, занимаясь этой работой, может заработать.
Сходы дают положительный результат. По словам Станислава Садальского, день ото дня растет число желающих взять на откорм поросят. Составлен график их завоза в районы, согласно которому в августе-сентябре на подворья сельских жителей области будет поставлено три тысячи голов молодняка. И еще две тысячи поросят, как просят владельцы личных подсобных хозяйств, потребкооперация завезет им в октябре-декабре.
Это, по мнению руководителя потребкооперации, позволит перевыполнить задание губернатора области, согласно которому в 2010 году на откорм в области должно быть поставлено 10 тыс. поросят. На сегодня жителям области уже переданы на выращивание 4734 хрюшки, что в два раза больше, чем было поставлено за весь прошлый год.
Среди лидеров, успешно занимающихся этой важной работой, Батецкий, Поддорский, Пестовский и Парфинский районы. В Батецком районе, например, на откорме находится 255 поросят, а в Парфинском — 450. В индивидуальном трудовом соперничестве впереди Николай Матвеев из Батецкого района, откормивший с начала реализации этой программы 200 поросят — сейчас у него на выращивании 60 голов, и Владимир Дегтярь из Валдайского района. За минувший год он вырастил 170 хрюшек, а в настоящее время откармливает сотню.

Василий ПИЛЯВСКИЙ

РЕКЛАМА

Еще статьи

Максим Орешкин и Андрей Никитин оставили свои подписи на первом образце продукции «Энерготэка».

Кнопка «пуск»

Первый производственный корпус особой экономической зоны «Новгородская» открылся с показом работающих технологических линий

19.06.2024 | Экономика

Компания SPLAT планирует направить средства на модернизацию единственного техникума в Окуловке. Соглашение об этом подписали губернатор Андрей Никитин, глава Окуловского района Максим Смирнов и генеральный директор компании Евгений Дёмин.

Четыре важных дня

С Петербургского международного экономического форума новгородцы вернулись с новыми идеями и бизнес-проектами

11.06.2024 | Экономика

На ступень выше

Новгородская область стала четвёртой в национальном инвестиционном рейтинге

11.06.2024 | Экономика

Предприниматель, председатель комиссии по экономической политике Общественной палаты Новгородской области Евгений Козлов почётный знак получил одним из первых.

Первая десятка

На территории технопарка «Трансвит» состоялось награждение новгородских предпринимателей новым почётным знаком

05.06.2024 | Экономика

В рамках визита Андрей Никитин встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым

Запрос на сотрудничество

Новгородская область предложила Узбекистану несколько проектов для совместной реализации

29.05.2024 | Экономика

Губернатор Андрей Никитин вошёл в состав делегации, сопровождавшей главу государства.

Встречи в Поднебесной

Новгородцы приняли участие в IV российско-китайском форуме в Харбине

22.05.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.06.2024 года