Воскресенье, 14 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Лучшие из лучших

{thumbimage 150px 1}В Великом Новгороде определили победителей смотра-конкурса предприятий потребительского рынка и услуг.
В связи с тем, что одним из приоритетных направлений развития экономики области был выбран туризм, у сферы торговли появился дополнительный стимул для развития. Впрочем, оттого, что в городе открываются крупные торговые центры, уютные кафе и современные супермаркеты, выигрывают не только туристы, но и местные жители.
В этом году мероприятие, призванное определить лучшие компании, занятые в сфере торговли, проходило уже в 12-й раз. В конкурсе приняли участие порядка 200 организаций. Среди них розничные рынки, торговые сети, предприятия быстрого питания, рестораны, кафе. Участникам предлагалось побороться за победу в 14 различных номинациях.
— В этом году к традиционным номинациям добавились новые, — говорит председатель комитета потребительского рынка и услуг администрации Великого Новгорода Татьяна ПАШКОВА. — Среди них, в частности, «Лучший магазин шаговой доступности», «Лучшее предприятие быстрого питания» и «Лучшее предприятие по обслуживанию населения».
Последняя номинация вызвала особенно живой интерес: на победу в ней претендовали десять компаний, в том числе салоны красоты, парикмахерская, мастерские по ремонту обуви, швейное ателье, химчистка и фотолаборатория. В целом же состав участников в этом году оказался довольно разнообразным. Наряду с предприятиями, традиционно подающими заявку на конкурс, попробовать свои силы решили и новички. Впервые в мероприятии принимали участие, например, ООО «Мельница», владеющее сетью киосков быстрого питания, торговый центр «Восточный» и химчистка «Парус».
При оценке деятельности предприятий жюри конкурса учитывало ряд показателей, в том числе соблюдение действующих правил торговли, рациональное использование помещений, уровень культуры обслуживания покупателей, широту ассортимента товаров, оформление интерьера и прилегающей территории. В минувшую пятницу все претенденты на победу собрались в центре «Диалог», где и было объявлено, кто в этом году стал лучшим из лучших.
Так, в номинации «Лучшая торговая сеть по реализации продовольственных товаров» победу одержали торговый комплекс «Лента» и магазин «Адепт», а среди предприятий, торгующих непродовольственными товарами, лучшими стали сети магазинов «Аквамарин» и «Автомир». Среди торговых центров жюри признало лидерами «Волну» и «Гагаринский». В номинации «Лучшее предприятие по обслуживанию населения» победителями были объявлены МУП «Луч» и «Центр ногтевой индустрии «Нэйл».
Лучшими ресторанами стали «Наполи», «Волхов» и «Хорошие люди», кафе — «Шоколад», «На Сенной» и «Кофе Ленд», предприятиями быстрого питания — «Макдональдс», бистро «Ильмень» и кулинария «Адепт». В номинации «Открытие года» жюри отдало свои голоса в пользу кафе «Авро», сети киосков «Мельница» и салона чистоты «Парус».
 
Ольга ЛИХАНОВА
Николай БАРАНОВСКИЙ (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Психология бизнеса

Деловая поездка делегации Новгородской области в ряд государств продемонстрировала перспективы для развития компаний региона

03.04.2024 | Экономика

Садовая голубика может быть настоящим гигантом. Некоторые её сорта достигают высоты 1,5–3 м.

Универсальная ягода

Денис Малышев мечтает сделать голубику популярной на Новгородчине

27.03.2024 | Экономика

В прошлом году Оксана Лукконен успешно выступила в конкурсе «Мама-предприниматель».

Таланты из детства

Новгородка Оксана Лукконен создаёт общительные ростовые куклы

20.03.2024 | Экономика

Дмитрий Патрушев вместе с Андреем Никитиным встретились с фермером из Новгородского района Денисом Павлюком

Деньги для села

Более 550 млн рублей федеральных средств направят на развитие сельскохозяйственной отрасли Новгородчины в этом году.

13.03.2024 | Экономика

Наталья Лосева стала одним из победителей новгородской премии-конкурса «Бизнес-летопись».

Попали в летопись

В Великом Новгороде наградили предпринимателей, добившихся успехов в реализации своих идей

06.03.2024 | Экономика

«Ленкабель» – самый молодой резидент ТОР «Боровичи».

Напор огнеупора и пятилетка опережающего развития

Боровичское ООО «Производственное объединение «Ленкабель» планирует в этом году завершить реализацию проекта по созданию производства кабельно-проводниковой продукции

14.02.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.04.2024 года