Четверг, 13 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Открывая границы товарам

Создание Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России изменяет порядок оформления относящейся к компетенции Роспотребнадзора документации на продукцию. Управление Роспотребнадзора по Новгородской области знакомит местных товаропроизводителей с  основными требованиями Соглашения Таможенного союза по санитарным мерам.
Главная цель Таможенного союза — упрощение процедуры передвижения товаров через таможенные границы вышеупомянутых трёх стран. Открывающиеся преимущества для отечественного бизнес-сообщества очевидны — вся продукция теперь сможет беспошлинно передвигаться от   белорусско-польской границы до казахстанско-китайской. Новгородские производители, что не исключено, смогут открыть для себя новые рынки сбыта. Однако прежде им предстоит получить предусмотренную Соглашением документацию на свою продукцию.
— С 1 июля федеральная служба Роспотребнадзора перестала выдавать санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию. В связи с соглашением Таможенного союза по санитарным мерам был определён список товаров, на которые Роспотребнадзор выдаёт новый документ, — свидетельство о государственной регистрации Таможенного союза. В списке 11 именований продукции, в который вошли минеральная вода, пищевые продукты и добавки, товары бытовой химии, а также потенциально опасные химические и биологические вещества и изготавливаемые на их основе препараты, — сообщила заместитель начальника отдела санитарного надзора, регистрации и лицензирования Управления Роспотребнадзора по Новгородской области Надежда РОСОЛОВСКАЯ.
Санитарно-эпидемиологические заключения и свидетельства о государственной регистрации, выданные до 1 июля 2010 года, будут действовать только в Российской Федерации до 1 января 2012 года, не распространяясь на территории других государств — участников Таможенного союза.
 
Анна МЕЛЬНИКОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Компания SPLAT планирует направить средства на модернизацию единственного техникума в Окуловке. Соглашение об этом подписали губернатор Андрей Никитин, глава Окуловского района Максим Смирнов и генеральный директор компании Евгений Дёмин.

Четыре важных дня

С Петербургского международного экономического форума новгородцы вернулись с новыми идеями и бизнес-проектами

11.06.2024 | Экономика

На ступень выше

Новгородская область стала четвёртой в национальном инвестиционном рейтинге

11.06.2024 | Экономика

Предприниматель, председатель комиссии по экономической политике Общественной палаты Новгородской области Евгений Козлов почётный знак получил одним из первых.

Первая десятка

На территории технопарка «Трансвит» состоялось награждение новгородских предпринимателей новым почётным знаком

05.06.2024 | Экономика

В рамках визита Андрей Никитин встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым

Запрос на сотрудничество

Новгородская область предложила Узбекистану несколько проектов для совместной реализации

29.05.2024 | Экономика

Губернатор Андрей Никитин вошёл в состав делегации, сопровождавшей главу государства.

Встречи в Поднебесной

Новгородцы приняли участие в IV российско-китайском форуме в Харбине

22.05.2024 | Экономика

Северо-Запад – зона суперрискованного земледелия, говорит Сергей Ковалёв. Рисковать фермер умеет.

Клубничных дел мастер

Глава фермерского хозяйства «Серговская ягода» Сергей Ковалёв постигает трудную науку сладкого бизнеса

22.05.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года