Среда, 21 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Культура парковки

{thumbimage 150px 1}На помощь сотрудникам ГИБДД Великого Новгорода, возможно, уже в конце июля придут эвакуаторы, которые будут увозить неправильно припаркованные машины на штрафную стоянку.
В начале этого месяца в администрации Великого Новгорода было подписано четырёхстороннее соглашение между мэрией, УВД Великого Новгорода, Ремстройдором и МУП «ПАТ-2». В соответствии с этим соглашением сотрудники ГИБДД и контрольно-административного управления мэрии будут выявлять нарушителей правил парковки и с помощью техники, принадлежащей вышеназванным предприятиям, транспортировать на специализированную стоянку, которую оборудуют на Сенной площади.
Предполагается, что владелец эвакуированного авто, обнаружив пропажу своего «железного коня», тут же обратится в дежурную часть дорожно-патрульной службы, где и получит исчерпывающую информацию о том, как получить обратно свою собственность.
Мера на самом деле необходимая. Неправильно припаркованный автомобиль может, например, заблокировать проезд. Раньше сотрудники ГИБДД, которым сообщалось о таком правонарушении, лишь разводили руками. Максимум, что они могли сделать, — это выписать штраф нарушителю. Кстати, в соответствии с КоАП РФ максимальная сумма, на которую может быть наказан владелец брошенного где попало авто, — 300 рублей.
Сейчас наказание рублём увеличится. Ибо транспортировка и хранение машины на штрафстоянке — удовольствие не бесплатное. Сумма, правда, пока не озвучивается. Документ, определяющий её, в настоящий момент находится в городском комитете по тарифам, но предположительно цена наказания составит 2000 рублей.
— Однако я считаю, что проблема одним таким соглашением, подписанным в администрации, не решится, — говорит юрист МУП «ПАТ-2» Юрий БОЧАРОВ. — Во-первых, эвакуаторов и у нас, и у Ремстройдора на балансе не так много, как хотелось бы. Во-вторых, нужно дорабатывать саму схему транспортировки и оплаты. Думаю, что на настоящий момент самая большая проблема заключается в том, что частная организация по закону не может взимать плату за транспортировку машины, это может сделать только бюджетное учреждение.
Сергей ЛАШИН, заместитель начальника ОГИБДД УВД Великого Новгорода, ожидает конкретных решений только к концу месяца. По его словам, никаких указаний не поступало.
Зато начальник правового управления городской администрации Алексей ПРОСКУРИН сообщил «НВ», что все возможные препятствия на пути эвакуатора по новгородским улицам будут обсуждаться сторонами уже в этот понедельник, 19 июля.
СПРАВКА. Практика эвакуации машин широко распространена в крупных российских городах. В соответствии с КоАП РФ автомобиль может быть изъят у владельца в 11 случаях, в том числе при неправильной парковке, в случае если водитель нетрезв или у него отсутствуют документы на право вождения автомобиля. Сумма выкупа за авто варьируется от 2000 до 6000 рублей.
 
Александр ФРОЛОВ
Владимир МАЛЫГИН (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Ленкабель» – самый молодой резидент ТОР «Боровичи».

Напор огнеупора и пятилетка опережающего развития

Боровичское ООО «Производственное объединение «Ленкабель» планирует в этом году завершить реализацию проекта по созданию производства кабельно-проводниковой продукции

14.02.2024 | Экономика

Первый состав из 74 контейнеров отправился в ночь с 31 января на 1 февраля.

Далеко на восток

В Маловишерском районе открыли железнодорожный терминал для отправки пиломатериалов в Китай

07.02.2024 | Экономика

Внедрение стандарта будет способствовать системному развитию сферы креативных индустрий.

Мечтать и делать

На Новгородчине утверждён стандарт развития творческих индустрий

17.01.2024 | Экономика

На борту автолавки всегда есть всё необходимое и ещё что-нибудь про запас.

На земле и на колёсах

Развивать своё дело солецкий самозанятый планирует сразу в нескольких направлениях

13.12.2023 | Экономика

Производство полностью оцифровано. Это позволяет оценить сроки изготовления заказов, загрузку на каждом участке и темп работы.

Заноза в деле

Новгородская мебель из дерева пользуется спросом не только в России, но и за рубежом

06.12.2023 | Экономика

Андрей Веселов

Техника обеления

Глава УФНС Андрей Веселов — о налогах, должниках и легализации турбизнеса

22.11.2023 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года