Вторник, 18 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Хлеб станет ещё вкуснее

{thumbimage 150px 1}Вчера на заводе «Новгородхлеб» открылась новая производственная линия, позволяющая повысить надёжность работы предприятия и улучшить качество выпускаемой продукции.
Линия была введена в строй вместо оборудования, проработавшего порядка 15 лет. За это время оно порядком износилось и устарело. Печной агрегат, входивший в состав прежней линии, потреблял очень много энергии, а его обслуживание было довольно сложным делом.
Учитывая все эти факторы, руководство завода приняло решение заменить оборудование. Современная линия была куплена за счет привлечения кредитных средств и обошлась предприятию в 10,5 млн. рублей. Планируется, что она окупит себя за 3–3,5 года.
На предприятии уже работает линия, подобная той, которая введена в строй. Она уже успела хорошо себя зарекомендовать. Опытным путем выяснено, что оборудование такого типа позволяет улучшить вкус выпекаемого хлеба и повысить производительность. При совместной работе обоих агрегатов предприятие будет способно выпускать около 45 тонн формового хлеба в сутки, что на 40% больше, чем вырабатывается сегодня. Кроме того, установка новой линии позволит уменьшить потребление электроэнергии, пара и газа, а значит, повлияет на себестоимость продукции. Не стоит ожидать, что цена на хлеб станет ниже, однако и вверх она не поползет. За счет сэкономленных средств предприятие сможет продавать свою продукцию по прежней цене, несмотря на рост тарифов на электроэнергию и увеличение закупочной стоимости зерна.
— Я убежден, что наш новгородский хлеб может и должен быть лучше и дешевле, чем привозной, — отметил присутствовавший на открытии губернатор Сергей МИТИН. — Работа администрации области и руководства комбината нацелена именно на это.
Помимо местного рынка завод начинает осваивать другие регионы. Уже имеются предпосылки для успешного выхода на рынок Санкт-Петербурга. В рамках Дней Новгородской области, проходивших там, было подписано соглашение о том, что нашим продуктам будет оказываться содействие в продвижении на рынок. Однако конкурентная борьба обещает быть непростой. Крупные сетевые магазины Санкт-Петербурга, как правило, имеют собственные хлебопекарни. Им выгоднее продавать хлеб своего производства. В такой ситуации потребитель должен сам определить, качество и цена какой продукции его наиболее устраивают. Для того чтобы он сделал выбор в пользу новгородской продукции, нужны квалифицированные кадры, современные технологии производства и грамотная сбытовая политика.
 
Ольга ЛИХАНОВА
Владимир МАЛЫГИН (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Компания SPLAT планирует направить средства на модернизацию единственного техникума в Окуловке. Соглашение об этом подписали губернатор Андрей Никитин, глава Окуловского района Максим Смирнов и генеральный директор компании Евгений Дёмин.

Четыре важных дня

С Петербургского международного экономического форума новгородцы вернулись с новыми идеями и бизнес-проектами

11.06.2024 | Экономика

На ступень выше

Новгородская область стала четвёртой в национальном инвестиционном рейтинге

11.06.2024 | Экономика

Предприниматель, председатель комиссии по экономической политике Общественной палаты Новгородской области Евгений Козлов почётный знак получил одним из первых.

Первая десятка

На территории технопарка «Трансвит» состоялось награждение новгородских предпринимателей новым почётным знаком

05.06.2024 | Экономика

В рамках визита Андрей Никитин встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым

Запрос на сотрудничество

Новгородская область предложила Узбекистану несколько проектов для совместной реализации

29.05.2024 | Экономика

Губернатор Андрей Никитин вошёл в состав делегации, сопровождавшей главу государства.

Встречи в Поднебесной

Новгородцы приняли участие в IV российско-китайском форуме в Харбине

22.05.2024 | Экономика

Северо-Запад – зона суперрискованного земледелия, говорит Сергей Ковалёв. Рисковать фермер умеет.

Клубничных дел мастер

Глава фермерского хозяйства «Серговская ягода» Сергей Ковалёв постигает трудную науку сладкого бизнеса

22.05.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года