Четверг, 13 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Исполнительное производство

{thumbimage 150px 1}Пестовский экспериментально-механический завод выплатил работникам накопившуюся за полтора года задолженность по зарплате.
Отдел судебных приставов Пестовского района закрыл 115 исполнительных производств по взысканию задолженностей по заработной плате сотрудникам завода, который занимался производством и продажей строительных бытовок и модульных зданий. Деньги выплачивались в основном за счет оборотных средств компании-учредителя, расположенной в Тверской области. Для того чтобы рассчитаться с сотрудниками, потребовалось порядка двух миллионов рублей.
— На данный момент задолженность предприятия перед работниками выплачена в полном объеме, — пояснила начальник отдела судебных приставов Пестовского района Вера ЦАБУЛЕВА. — У нас не осталось исполнительных производств, касающихся деятельности завода.
Проблемы с выплатой денег начались еще в январе 2009 года и затянулись надолго. Причиной ухудшения финансового климата на предприятии стало падение спроса на продукцию. В сложившихся условиях работники завода решили не мириться с нарушением своих прав и обратились в суд.
На момент, когда дело перешло к судебным приставам, сумма задолженности уже была достаточно велика. Деятельность предприятия временно приостановилась. Однако арест имущества завода не поправил положение. Стоимость помещений и оборудования оказалась гораздо меньше суммы задолженности и составила всего 434 тысячи рублей.
Как правило, взыскание долгов по заработной плате является одним из самых непростых исполнительных производств. Однако в данной ситуации все прошло сравнительно гладко. Под влиянием судебных приставов, прокуратуры и администрации района учредители завода приняли решение выплатить долг по зарплате в полном объеме. Предприятие начало рассчитываться с рабочими в марте 2010 года.
Сейчас несмотря на то, что долг перед сотрудниками погашен, Пестовский экспериментально-механический завод официально не возобновил свою деятельность. За то время, что длилось взыскание долгов, на предприятии сменилось руководство. Новому директору предстоит решать, являются ли целесообразными запуск производства и поиск новых рынков сбыта продукции.
 
Ольга ЛИХАНОВА
Фото из архива «НВ»

РЕКЛАМА

Еще статьи

Компания SPLAT планирует направить средства на модернизацию единственного техникума в Окуловке. Соглашение об этом подписали губернатор Андрей Никитин, глава Окуловского района Максим Смирнов и генеральный директор компании Евгений Дёмин.

Четыре важных дня

С Петербургского международного экономического форума новгородцы вернулись с новыми идеями и бизнес-проектами

11.06.2024 | Экономика

На ступень выше

Новгородская область стала четвёртой в национальном инвестиционном рейтинге

11.06.2024 | Экономика

Предприниматель, председатель комиссии по экономической политике Общественной палаты Новгородской области Евгений Козлов почётный знак получил одним из первых.

Первая десятка

На территории технопарка «Трансвит» состоялось награждение новгородских предпринимателей новым почётным знаком

05.06.2024 | Экономика

В рамках визита Андрей Никитин встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым

Запрос на сотрудничество

Новгородская область предложила Узбекистану несколько проектов для совместной реализации

29.05.2024 | Экономика

Губернатор Андрей Никитин вошёл в состав делегации, сопровождавшей главу государства.

Встречи в Поднебесной

Новгородцы приняли участие в IV российско-китайском форуме в Харбине

22.05.2024 | Экономика

Северо-Запад – зона суперрискованного земледелия, говорит Сергей Ковалёв. Рисковать фермер умеет.

Клубничных дел мастер

Глава фермерского хозяйства «Серговская ягода» Сергей Ковалёв постигает трудную науку сладкого бизнеса

22.05.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года