Вторник, 23 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Чёрный список

За последнее время Новгородское управление Федеральной антимонопольной службы включило сразу два предприятия в реестр недобросовестных поставщиков.
Первым в документ, содержащий сведения о компаниях, которые нарушили свои обязательства перед клиентами, попало ООО «НовгородСтрой». Обращение с просьбой включить предприятие в реестр направило в адрес УФАС отделение Пенсионного фонда РФ по Новгородской области.
Основанием для передачи дела работникам антимонопольной службы послужил отказ строительной компании от заключения государственного контракта. По итогам проведения открытого аукциона предприятие должно было осуществить капитальный ремонт помещений, принадлежащих Пенсионному фонду. Однако в срок, назначенный для заключения государственного контракта, компания не представила партнерам его подписанный вариант. Как выяснилось, «Новгородстрой» не отказывался от выполнения работ, но не смог вовремя направить госконтракт оператору со стороны Пенсионного фонда. Причиной этого представители компании назвали сбой в предоставлении услуг интернет-связи.
В ходе проверки, проведенной специалистами антимонопольного комитета, выяснилось, что у предприятия была техническая возможность как-либо сообщить оператору или заказчику о проблемах со связью и выполнить требования закона о размещении заказов. В результате комиссия УФАС приняла решение включить сведения об ООО «НовгородСтрой» в реестр недобросовестных поставщиков.
Через три дня список пополнился названием еще одной компании. Ею стало ЗАО «Нева Коутингс». Основанием для проверки, как и в предыдущем случае, послужило обращение заказчика. В его основу лег тот факт, что компания, выиграв запрос котировок на поставку порошковой краски для лечебного исправительного учреждения № 3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Новгородской области, отказалась от заключения государственного контракта.
Как пояснили в УФАС, основанием для включения хозяйствующих субъектов в реестр недобросовестных поставщиков, как правило, является именно недобросовестное выполнение обязанностей по контрактам. Попадание в реестр означает, что предприятие на два года будет ограничено в возможностях принимать участие в размещении заказов для государственных и муниципальных нужд на территории всей страны.
 
Ольга ЛИХАНОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Здание отеля построят в стиле неоклассики. Визуализация проекта

Пять звёзд

В сердце Великого Новгорода построят отель с видом на старую крепостную башню

17.07.2024 | Экономика

На встрече губернатор и предприниматели обсудили важные для бизнеса вопросы.

Видеть перспективы

В Любытинском районе Андрей Никитин встретился с предпринимателями и представителями деловых объединений региона

10.07.2024 | Экономика

ОЭЗ «Новгородская» — один из самых крупных инвестпроектов региона.

Километры продукции

Новый резидент ОЭЗ «Новгородская» планирует запустить масштабное производство силового кабеля

03.07.2024 | Экономика

Максим Орешкин и Андрей Никитин оставили свои подписи на первом образце продукции «Энерготэка».

Кнопка «пуск»

Первый производственный корпус особой экономической зоны «Новгородская» открылся с показом работающих технологических линий

19.06.2024 | Экономика

Компания SPLAT планирует направить средства на модернизацию единственного техникума в Окуловке. Соглашение об этом подписали губернатор Андрей Никитин, глава Окуловского района Максим Смирнов и генеральный директор компании Евгений Дёмин.

Четыре важных дня

С Петербургского международного экономического форума новгородцы вернулись с новыми идеями и бизнес-проектами

11.06.2024 | Экономика

На ступень выше

Новгородская область стала четвёртой в национальном инвестиционном рейтинге

11.06.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.07.2024 года

РЕКЛАМА