Воскресенье, 25 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Начинающие работодатели

Предприниматели, получившие субсидию на открытие своего дела, сегодня могут получить дополнительные средства, трудоустраивая безработных людей к себе в компанию.
Такая мера поддержки действует в рамках  Областной программы по стимулированию и созданию дополнительных рабочих мест. Как сказали корреспонденту «НВ» в городском центре занятости, с апреля этого года стали заключаться соответствующие договоры. Непременное условие получения субсидии — 58 800 рублей: трудоустройство безработного человека, который состоит на учете в центре занятости. Эти средства предприниматель должен потратить на развитие своего дела, подготовку рабочего места для специалиста. Деньги идут на закупку необходимого оборудования, оргтехники и прочего. На данный момент подписано 15 подобных документов. Специалисты считают, что эти средства будут помогать начинающим работодателям и стимулировать их на высокий результат.
 
Ресурсы  для бизнеса

Один мастер смены и четверо рабочих потребовались Сергею ЗВЕРЕВУ для развития производства. Предпринимателем он стал недавно, всего несколько месяцев назад, но уже нашел несколько заказов и работает над их выполнением.
 Сергей решил организовать производство тротуарной плитки и колодезных колец. В Ермолине нашел подходящее по цене, качеству помещение для аренды, закупил необходимое на первое время оборудование — бетономешалки и вибростол.
— В прошлом году я был начальником производства в одной компании, которая работает в этой сфере. Так что не понаслышке знаю о тонкостях этого бизнеса. На этом рынке довольно тесно: работают примерно 12—15 фирм. Однако, создавая свою компанию, я руководствовался не только личным опытом. Упор сделал на продукт — решил производить цветную плитку с гладкой, глянцевой поверхностью. Таких предложений  очень мало у нас, — говорит Сергей.
По словам предпринимателя, полученные деньги очень помогут бизнесу. Компания небольшая, работает не так давно, а чтобы развиваться, постоянно нужны вложения. Банки вряд ли пойдут навстречу и дадут кредиты. А с субсидией решается сразу несколько проблем: трудоустраиваются люди, фирма получает нужные ей деньги, все вместе дает ей ресурсы для дальнейшего развития.

 Ответственность за других


Уже почти год Кирилл АНДРЕЕВ является директором рекламного агентства. Как признался он сам, риск, на который он пошел при создании компании, оправдался. Сейчас агентство стабильно работает и приносит небольшой доход: от 30 и более тысяч в месяц. Основная деятельность — наружная реклама, полиграфия, дизайн интерьеров.
— Так как мы начали работать в экономически сложном для многих компаний году, то мы сделали цены на некоторые услуги ниже на 10–30%. Также стали предлагать то, чего в городе я, во всяком случае, не нашел: виниловые наклейки, — говорит предприниматель.
Сегодня фирме потребовался еще один дизайнер, так как в данный момент количество заказов увеличилось. Госпомощь руководитель потратит на аренду офиса  и покупку компьютера для новичка.
Кирилл — директор молодой, ему 23 года, и  именно возраст был причиной некоторой предвзятости к фирме со стороны более взрослых руководителей. Однако недоверие заканчивалось, когда агентство выполняло работу. По словам Кирилла, примерив на себя костюм директора, он почувствовал всю ответственность за компанию и работающих в ней людей, которая «одевается» вместе с ним.
 
Надежда ГАВРИЛОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Ленкабель» – самый молодой резидент ТОР «Боровичи».

Напор огнеупора и пятилетка опережающего развития

Боровичское ООО «Производственное объединение «Ленкабель» планирует в этом году завершить реализацию проекта по созданию производства кабельно-проводниковой продукции

14.02.2024 | Экономика

Первый состав из 74 контейнеров отправился в ночь с 31 января на 1 февраля.

Далеко на восток

В Маловишерском районе открыли железнодорожный терминал для отправки пиломатериалов в Китай

07.02.2024 | Экономика

Внедрение стандарта будет способствовать системному развитию сферы креативных индустрий.

Мечтать и делать

На Новгородчине утверждён стандарт развития творческих индустрий

17.01.2024 | Экономика

На борту автолавки всегда есть всё необходимое и ещё что-нибудь про запас.

На земле и на колёсах

Развивать своё дело солецкий самозанятый планирует сразу в нескольких направлениях

13.12.2023 | Экономика

Производство полностью оцифровано. Это позволяет оценить сроки изготовления заказов, загрузку на каждом участке и темп работы.

Заноза в деле

Новгородская мебель из дерева пользуется спросом не только в России, но и за рубежом

06.12.2023 | Экономика

Андрей Веселов

Техника обеления

Глава УФНС Андрей Веселов — о налогах, должниках и легализации турбизнеса

22.11.2023 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года