Воскресенье, 25 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Приводя в порядок землю

{thumbimage 150px 1}На объектах мелиорации области с опережением графика ведутся осушительные работы
В этом году на реконструкцию мелиоративных систем в нашей области из федерального бюджета выделено 34 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на продолжение строительных работ на объектах «Горицы» Волотовского и  «Чечулино — Котовицы» Новгородского районов, которые были начаты в минувшем году. Как заявил директор управления «Новгородмелиоводхоз» Александр БОЙЦОВ, работы на этих объектах идут с опережением графика.
В этом мы убедились, побывав на одном из них — объекте «Чечулино — Котовицы». Здесь проводится реконструкция 476 гектаров осушенных земель со строительством оросительной системы. Весь объект разбит на несколько участков, и работы на них будут вестись поэтапно, а в 2013 году должны быть полностью завершены. Тогда на этих полях, принадлежащих ООО «Новгородский бекон», появятся 5 дождевальных установок с размахом крыльев 300 метров, из которых обогащенная питательная вода станет распыляться по полям.
Работы на этом объекте были начаты в прошлом году. Было очищено 7,5 километров каналов, проложено в земле 11,7 километра труб орошения. Оживленно здесь и сейчас. Новгородская строительная компания «Глория», выигравшая аукцион на проведение мелиоративных работ, трудится с удвоенной энергией. В течение месяца сделано 2 километра дороги, ведущей к репродуктору, который возводится за Подберезьем.
Сейчас строители создают фронт работ для возведения насосной станции, ведут реконструкцию и укрепление дамбы хранилища, в котором будут скапливаться стоки, поступающие со свинокомбината. Работа эта крайне важная, ответственная, и, как заявил Александр Бойцов, ее выполнению уделено особое внимание. По его словам, на этом объекте в текущем году должно быть освоено 20 миллионов рублей. Прошедшие месяцы с начала выполнения этих работ показывают, что поставленная задача будет решена успешно.

Василий ПИЛЯВСКИЙ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Ленкабель» – самый молодой резидент ТОР «Боровичи».

Напор огнеупора и пятилетка опережающего развития

Боровичское ООО «Производственное объединение «Ленкабель» планирует в этом году завершить реализацию проекта по созданию производства кабельно-проводниковой продукции

14.02.2024 | Экономика

Первый состав из 74 контейнеров отправился в ночь с 31 января на 1 февраля.

Далеко на восток

В Маловишерском районе открыли железнодорожный терминал для отправки пиломатериалов в Китай

07.02.2024 | Экономика

Внедрение стандарта будет способствовать системному развитию сферы креативных индустрий.

Мечтать и делать

На Новгородчине утверждён стандарт развития творческих индустрий

17.01.2024 | Экономика

На борту автолавки всегда есть всё необходимое и ещё что-нибудь про запас.

На земле и на колёсах

Развивать своё дело солецкий самозанятый планирует сразу в нескольких направлениях

13.12.2023 | Экономика

Производство полностью оцифровано. Это позволяет оценить сроки изготовления заказов, загрузку на каждом участке и темп работы.

Заноза в деле

Новгородская мебель из дерева пользуется спросом не только в России, но и за рубежом

06.12.2023 | Экономика

Андрей Веселов

Техника обеления

Глава УФНС Андрей Веселов — о налогах, должниках и легализации турбизнеса

22.11.2023 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года