Четверг, 18 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Вот это династия!

 Перед близнецами Анатолием и Игорем ХАРИНЫМИ, получившими на прошлой неделе дипломы ветеринарных фельдшеров после окончания Новгородского агротехнического техникума, сегодня не стоит задача чем дальше заниматься. Как они заявили, еще до поступления в техникум было решено, что после его окончания они будут продолжать учебу в Санкт-Петербургской академии ветеринарной медицины.
— Когда Анатолий и Игорь обратились к нам с просьбой направить их учиться по целевой программе, мы их кандидатуры поддержали, — сказал председатель комитета ветеринарии области Андрей КОЗИН. — При этом хочу отметить, что подобных обращений к нам в этом году очень много, и мы отбираем самых достойных. Выбор на Хариных выпал не случайно, они прекрасно учились в техникуме, проходили практику в городской ветеринарной станции, а за старания, пытливость заслужили высокие отзывы у руководства этой станции.
Еще один и немаловажный фактор повлиял на то, что комитет ветеринарии области остановился на этих ребятах. Дело в том, что Харины — это большая династия ветеринарных специалистов,  по ее численности ей нет равных на Северо-Западе Российской Федерации, да и в целом по стране немного таких семей, как Харины. Глава семьи, Валерий Михайлович, — прекрасный ветврач, его жена, Людмила Анатольевна, тоже посвятила себя ветеринарии. И не случайно. С детства мечтала лечить животных, как это делали ее мать и отец, отличные ветеринарные специалисты.
По стопам Валерия Михайловича и Людмилы Анатольевны пошли их дети. Высшее ветеринарное образование получили дочери Южана и Антонина. Теперь эстафету учебы в этом учебном заведении решили продолжить и сыновья.

Василий ПИЛЯВСКИЙ

РЕКЛАМА

Еще статьи

Здание отеля построят в стиле неоклассики. Визуализация проекта

Пять звёзд

В сердце Великого Новгорода построят отель с видом на старую крепостную башню

17.07.2024 | Экономика

На встрече губернатор и предприниматели обсудили важные для бизнеса вопросы.

Видеть перспективы

В Любытинском районе Андрей Никитин встретился с предпринимателями и представителями деловых объединений региона

10.07.2024 | Экономика

ОЭЗ «Новгородская» — один из самых крупных инвестпроектов региона.

Километры продукции

Новый резидент ОЭЗ «Новгородская» планирует запустить масштабное производство силового кабеля

03.07.2024 | Экономика

Максим Орешкин и Андрей Никитин оставили свои подписи на первом образце продукции «Энерготэка».

Кнопка «пуск»

Первый производственный корпус особой экономической зоны «Новгородская» открылся с показом работающих технологических линий

19.06.2024 | Экономика

Компания SPLAT планирует направить средства на модернизацию единственного техникума в Окуловке. Соглашение об этом подписали губернатор Андрей Никитин, глава Окуловского района Максим Смирнов и генеральный директор компании Евгений Дёмин.

Четыре важных дня

С Петербургского международного экономического форума новгородцы вернулись с новыми идеями и бизнес-проектами

11.06.2024 | Экономика

На ступень выше

Новгородская область стала четвёртой в национальном инвестиционном рейтинге

11.06.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.07.2024 года

РЕКЛАМА