Среда, 24 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Мечты сбываются

{thumbimage 150px 1}Новгородские птицефабрики наращивают производство курятины, которая благодаря своему высокому качеству и невысокой цене пользуется большим спросом у населения области.
Птицефабрика «Новгородская» — производство современное. На ней трудятся 780 человек, причем 35% работников — в возрасте до 30 лет. Кстати, работают здесь жители не только Божонки, но и близлежащих населенных пунктов, и даже Великого Новгорода.
После знакомства с предприятием губернатор Сергей МИТИН и сопровождавший его гендиректор группы компаний «Рубеж» (в которую входит птицефабрика «Новгородская») Василий ВЕРЮЖСКИЙ ответили на многочисленные вопросы журналистов.
— Сергей Герасимович, каковы ваши впечатления после сегодняшнего посещения птицефабрики? — спросили у главы региона представители СМИ.
— Мы увидели современное, высокотехнологичное предприятие с напольным содержанием птицы. В результате применения такой технологии мясо птицы получается вкуснее и питательнее. А какие результаты! Среднесуточные привесы составляют 54,5 грамма. В советское время за такие показатели звание Героя Советского Союза присваивали. К слову сказать, лучшие компании Германии, Голландии получают привес по 56 граммов.
О чем говорит результат, достигнутый здесь, в Божонке? О том, что здесь трудятся прекрасные люди, которые способны на новейшем оборудовании, используя передовые технологии, добиваться прекрасных показателей. Мы сегодня увидели отменное охлажденное мясо птицы, которое в первую очередь поступает на стол новгородцев, а также жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Сбывается наша давняя мечта по вытеснению с рынка бразильской и американской курятины, и это радует.
— Как, на ваш взгляд, осваиваются мощности птицефабрики?
— В этом году предприятие выходит на производство 26 тысяч тонн мяса птицы — очень высокий результат. Благодаря этому количеству и тому, что будет получено на Крестецком птицекомплексе, производство мяса в этом году в области в три раза превысит уровень 2007 года.
— Вы сегодня многие вопросы поднимали, обсуждали с руководителем «Рубежа». Какой считаете наиболее важным?
— Мы с Василием Васильевичем Верюжским договорились о том, что будем подписывать соглашение о дальнейшем развитии их производства на территории Новгородской области с доведением мощностей до 100—150 тысяч тонн мяса птицы в год и с дальнейшим ростом этого показателя. Администрация области сделает все, чтобы эта компания развивалась на территории области.
Немало вопросов задали журналисты и Василию Верюжскому.
— Василий Васильевич, как чувствует себя «Рубеж» на новгородской земле?
— Если отвечать коротко, то прекрасно. Как вы сегодня убедились, здесь мы успешно работаем и развиваемся. И я хотел бы поблагодарить губернатора, администрацию области за ту помощь и поддержку, которую они нам оказывают. До Сергея Герасимовича Митина в Новгородской области очень мало внимания уделялось сельскому хозяйству. Теперь, как мы видим, этому сектору экономики отводится особая роль. Поэтому так успешно решаются стоящие задачи. В подтверждение приведу только один пример. Первое мое обращение к губернатору было по поводу оказания помощи в подключении нашей птицефабрики в Боровичах к природному газу. Я даже не ожидал, что этот вопрос так быстро будет решен.
— С чем связано, что именно в Новгородской области вы собираетесь наращивать свои мощности?
— Частично я уже ответил на ваш вопрос. К сказанному добавлю, что здесь к нашей группе компаний не только хорошее отношение, но мы ощущаем помощь, поддержку. Важно, что здесь есть трудовые ресурсы, и у области прекрасное географическое расположение. Рядом Москва и Петербург с их огромным рынком. Так что будем работать на благо развития и процветания Новгородской области.
 
Василий ПИЛЯВСКИЙ
Владимир МАЛЫГИН (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Здание отеля построят в стиле неоклассики. Визуализация проекта

Пять звёзд

В сердце Великого Новгорода построят отель с видом на старую крепостную башню

17.07.2024 | Экономика

На встрече губернатор и предприниматели обсудили важные для бизнеса вопросы.

Видеть перспективы

В Любытинском районе Андрей Никитин встретился с предпринимателями и представителями деловых объединений региона

10.07.2024 | Экономика

ОЭЗ «Новгородская» — один из самых крупных инвестпроектов региона.

Километры продукции

Новый резидент ОЭЗ «Новгородская» планирует запустить масштабное производство силового кабеля

03.07.2024 | Экономика

Максим Орешкин и Андрей Никитин оставили свои подписи на первом образце продукции «Энерготэка».

Кнопка «пуск»

Первый производственный корпус особой экономической зоны «Новгородская» открылся с показом работающих технологических линий

19.06.2024 | Экономика

Компания SPLAT планирует направить средства на модернизацию единственного техникума в Окуловке. Соглашение об этом подписали губернатор Андрей Никитин, глава Окуловского района Максим Смирнов и генеральный директор компании Евгений Дёмин.

Четыре важных дня

С Петербургского международного экономического форума новгородцы вернулись с новыми идеями и бизнес-проектами

11.06.2024 | Экономика

На ступень выше

Новгородская область стала четвёртой в национальном инвестиционном рейтинге

11.06.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.07.2024 года

РЕКЛАМА