Четверг, 13 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Тысяча миллионеров

В управлении Федеральной налоговой службы по Новгородской области подвели итоги декларационной кампании 2010 года.
Всего к 1 мая было представлено 28 тыс. деклараций, в том числе по полученным в 2009 году доходам — 24,3 тыс. Это почти на четверть меньше, чем годом ранее. Суммы по доплатам оказались вдвое меньше, чем в прошлом году — 66,4 млн. рублей. Как объяснила заместитель руководителя управления ФНС Татьяна ЕКИМОВА, связано это не с кризисом, а с изменениями в Налоговом кодексе, которые вступили в силу с этого года. Начиная с 2009 года лица, получившие доход от продажи движимого и недвижимого имущества, находящегося в их собственности более трех лет (квартира, жилой дом, дача, машина, земельный участок независимо от их стоимости), не обязаны подавать декларации и уплачивать налог.
По итогам декларационной кампании этого года всего представили декларации 12 тыс. физических лиц. По подсчетам налоговиков, это 80% от всех, кто обязан был это сделать. Не «сдавшихся» ждут штрафные санкции, причем чем дольше просрочка, тем суровее суммы.
О доходах в сумме более 1 млн. рублей отчитались перед налоговыми органами 1157 человек. В принципе, ничего удивительного, потому как почти любая квартира в Новгородской области теперь стоит больше миллиона рублей. В то же время 63 человека признались, что доходы у них составляли от 10 до 100 млн. рублей. 11 налогоплательщиков подали декларации на сумму от 100 до 500 млн. рублей, и трое имели доход свыше 500 млн.
Особую озабоченность у налоговиков ещё недавно вызывал транспортный налог — его уплатили, по состоянию на 30 апреля, лишь 55% владельцев автотранспортных средств. Май исправил ситуацию: теперь 70% дорожного налога уплачено. Что касается частных владельцев, то они даже опережают прошлогодние темпы. Очевидно, положительно сказались совместные рейды налоговиков с автоинспекторами и судебными приставами, в ходе которых водителям было вручено 756 квитанций на сумму в 2,1 млн. рублей. Более половины суммы уже уплачено и деньги поступили в областной бюджет. Ещё один стимулирующий автовладельцев фактор — возможность оказаться запертым в родных пенатах: с начала года оформлены материалы с просьбой временно ограничить выезд за рубеж на 231 должника.
 
Юрий КРАСАВИН

РЕКЛАМА

Еще статьи

Компания SPLAT планирует направить средства на модернизацию единственного техникума в Окуловке. Соглашение об этом подписали губернатор Андрей Никитин, глава Окуловского района Максим Смирнов и генеральный директор компании Евгений Дёмин.

Четыре важных дня

С Петербургского международного экономического форума новгородцы вернулись с новыми идеями и бизнес-проектами

11.06.2024 | Экономика

На ступень выше

Новгородская область стала четвёртой в национальном инвестиционном рейтинге

11.06.2024 | Экономика

Предприниматель, председатель комиссии по экономической политике Общественной палаты Новгородской области Евгений Козлов почётный знак получил одним из первых.

Первая десятка

На территории технопарка «Трансвит» состоялось награждение новгородских предпринимателей новым почётным знаком

05.06.2024 | Экономика

В рамках визита Андрей Никитин встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым

Запрос на сотрудничество

Новгородская область предложила Узбекистану несколько проектов для совместной реализации

29.05.2024 | Экономика

Губернатор Андрей Никитин вошёл в состав делегации, сопровождавшей главу государства.

Встречи в Поднебесной

Новгородцы приняли участие в IV российско-китайском форуме в Харбине

22.05.2024 | Экономика

Северо-Запад – зона суперрискованного земледелия, говорит Сергей Ковалёв. Рисковать фермер умеет.

Клубничных дел мастер

Глава фермерского хозяйства «Серговская ягода» Сергей Ковалёв постигает трудную науку сладкого бизнеса

22.05.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года