Воскресенье, 14 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Долгосрочные вложения

{thumbimage 150px 1}Новгородская область планирует вкладывать деньги в развитие систем здравоохранения и социальной защиты. Администрация Новгородской области утвердила адресную инвестиционную программу на 2010 год и плановый период 2011–2012 годов.
Большую часть средств планируется направить на реализацию областных целевых программ по развитию здравоохранения, социальной защиты, физической культуры и спорта, а также на ремонт и строительство автомобильных дорог.
В частности, уже в этом году начнется реконструкция дороги на участке Шимск — Старая Русса — Локня — Невель. Планируется также разработать проектную документацию для строительства автомобильной дороги и моста через реку Волхов в Деревяницком микрорайоне. Всего на развитие дорожной инфраструктуры области будет перечислено порядка 307,7 млн. рублей.
Чуть меньшая сумма — 301,5 млн. рублей — пойдет на строительство и реконструкцию учреждений здравоохранения, физической культуры и спорта. Среди значимых проектов — сдача второй очереди областного онкологического диспансера и ремонт уже действующих корпусов. На это выделено в общей сложности 30 млн. рублей. Предполагается, что после завершения работ диспансер будет выполнять функции межрегионального онкологического центра, принимая пациентов не только из Новгородской, но также из Псковской, Тверской и Ленинградской областей.
В программе также предусматриваются деньги на реконструкцию Новгородской областной клинической больницы и детской клинической больницы. Особенно много предстоит сделать во втором учреждении. Единственное в области медучреждение, оказывающее плановую и экстренную медицинскую помощь детям до 18 лет, давно нуждается в ремонте. Замена оборудования и реконструкция помещений проводятся постепенно.
— В ноябре 2009 года открылось после ремонта третье хирургическое отделение, — поясняет главный врач областной детской клинической больницы Татьяна КОТОВА. — А к июню 2010-го планируется завершить работы по реконструкции пятого детского отделения.
Помимо этого больница нуждается в новом рентгенологическом, патологоанатомическом, хирургическом оборудовании, а также в замене санитарного автотранспорта. По расчетам, для завершения строительных работ и покупки всей необходимой техники необходимо не менее 500 млн. рублей. Однако в плановый период, предусмотренный инвестиционной программой, больница сможет рассчитывать лишь на 48 млн. из областного бюджета.
Кроме того, область планирует вложить средства в строительство двух полигонов твердых бытовых отходов, один из которых будет располагаться в Батецком, а другой — в Хвойнинском районе. Появятся и другие новые объекты. К примеру, в Окуловке и Старой Руссе построят спортивные центры с универсальными игровыми залами, а в Малой Вишере — детский сад.
 
Ольга ЛИХАНОВА
Владимир МАЛЫГИН (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Психология бизнеса

Деловая поездка делегации Новгородской области в ряд государств продемонстрировала перспективы для развития компаний региона

03.04.2024 | Экономика

Садовая голубика может быть настоящим гигантом. Некоторые её сорта достигают высоты 1,5–3 м.

Универсальная ягода

Денис Малышев мечтает сделать голубику популярной на Новгородчине

27.03.2024 | Экономика

В прошлом году Оксана Лукконен успешно выступила в конкурсе «Мама-предприниматель».

Таланты из детства

Новгородка Оксана Лукконен создаёт общительные ростовые куклы

20.03.2024 | Экономика

Дмитрий Патрушев вместе с Андреем Никитиным встретились с фермером из Новгородского района Денисом Павлюком

Деньги для села

Более 550 млн рублей федеральных средств направят на развитие сельскохозяйственной отрасли Новгородчины в этом году.

13.03.2024 | Экономика

Наталья Лосева стала одним из победителей новгородской премии-конкурса «Бизнес-летопись».

Попали в летопись

В Великом Новгороде наградили предпринимателей, добившихся успехов в реализации своих идей

06.03.2024 | Экономика

«Ленкабель» – самый молодой резидент ТОР «Боровичи».

Напор огнеупора и пятилетка опережающего развития

Боровичское ООО «Производственное объединение «Ленкабель» планирует в этом году завершить реализацию проекта по созданию производства кабельно-проводниковой продукции

14.02.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.04.2024 года