Сегодня четверг, 17 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Ольга Лиханова

Колокол! Поехали!

Фото: из открытых источников

Между Угловкой и Боровичами начнёт курсировать поезд

Вчера, 23 октября, состоялось заседание консультативного совета при губернаторе Новгородской области. В начале встречи собравшиеся обсудили инициативы, размещенные на портале «Вечевой колокол».

Предложение о запуске поезда между поселком Угловка в Окуловском районе и Боровичами было зарегистрировано на портале одним из первых и быстро набрало 500 голосов, необходимых для того, чтобы его рассмотрели. Проработка вопроса началась практически сразу, но из-за того, что надо было достичь договоренности с РЖД и согласовать все детали, растянулась на полтора года. Однако теперь проблема решена.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Станислав ШУЛЬЦЕВ, поезд между Угловкой и Боровичами будет курсировать ежедневно с начала 2019 года. Его расписание согласовали с расписанием «Ласточки», которая следует из Угловки в Санкт-Петербург. Она будет отправляться через полчаса после того, как придет поезд из Боровичей. Таким образом, пассажирам не придется долго ждать и торопиться, чтобы успеть занять места в вагоне.

Добавим, что ориентировочная цена поездки из Боровичей в Санкт-Петербург составит 446 рублей. Билет до Угловки обойдется в 105 рублей, стоимость проезда на «Ласточке» от Угловки до Петербурга начинается от 341 рубля.

— Хотелось бы отметить, что стоимость поездки в «Ласточке» включена РЖД в систему динамического ценообразования и учитывает время до отправления поезда и интенсивность пассажиропотока. Соответственно, тут действует принцип: чем раньше покупаешь билет, тем он будет дешевле, — сообщил Станислав Шульцев.

Губернатор Новгородской области Андрей НИКИТИН добавил: району следует проинформировать местных жителей о появлении поезда. Для РЖД организация пассажирских перевозок — это бизнес. Если маршрут не будет востребован, может возникнуть вопрос, так ли необходимо его сохранять.

Отметим, на портале «Вечевой колокол» сегодня зарегистрировано более 22 тыс. пользователей. С его помощью любой житель Новгородской области может выдвинуть свою инициативу. Чтобы ее рассмотрело правительство региона, она, согласно изменениям, внесенным в работу «Вечевого колокола» в начале этого года, должна набрать не менее 1000 голосов пользователей. Исключение — инициативы муниципального уровня, которым достаточно получить 500 голосов.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Новгородцев научат работать на высокотехнологичных производствах

Учёба для взрослых

В Великом Новгороде появится первая техническая школа

16.01.2019 / Экономика

В конце декабря ЦМИТ посетил Андрей Никитин

Наука и техника

Начал работу Центр молодёжного инновационного творчества

16.01.2019 / Экономика

Оглянись назад

«НВ» узнали у новгородских предпринимателей, чем им запомнился ушедший 2018 год

11.01.2019 / Экономика

В бизнес-инкубаторе налажен выпуск кашпо для цветов

Территория роста

В Великом Новгороде открыли бизнес-инкубатор и технопарк

11.01.2019 / Экономика

Все траты — под контролем

В Счётной палате Новгородской области подвели итоги 2018 года

11.01.2019 / Экономика

Что нам стоит дом построить без привлечения средств дольщиков? Покажет 2019 год

Купить или продать?

Каких изменений на рынке недвижимости стоит ждать в 2019 году

11.01.2019 / Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ