Сегодня среда, 21 ноября 2018 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Ольга Лиханова

Товар лицом

На выставке можно было купить необычные детские книжки из ткани

На выставке можно было купить необычные детские книжки из ткани

Фото: автора

Предприниматели представили свои услуги на выставке «Малый бизнес — новгородцам»

Сама выставка уже стала традиционной, а вот площадку для нее в этом году выбрали новую. Новгородские предприниматели впервые разместили свои стенды на четвертом этаже ТРЦ «Мармелад».

— Это мероприятие показало, что предприниматели готовы преодолеть любые трудности. За три часа все заехали на такую высоту, обустроили стенды и теперь готовы демонстрировать свои успехи, — отметил президент Союза «Новгородская торгово-промышленная палата» Виктор БЫКОВ.

Выставка, объединившая более 40 участников, работала 2 и 3 ноября. В эти дни покупателям представили товары и услуги, современные технологии, инновационные подходы к реализации бизнес-проектов. Кроме того, прошли мастер-классы для детей и взрослых, дегустации продуктов, семинары.

Татьяна ШТАУБ принимала участие в выставке впервые. Она привезла сюда развивающие книги для детей, которые только начала делать. Такие вряд ли купишь в магазине. Они не напечатаны на бумаге, а сшиты из лоскутков ткани.

— Я шью игрушки, а тут решила попробовать что-то новое. Эти книги пригодятся для развития мелкой моторики. Все они — ручная работа, вышивка тоже сделана вручную. Можно попросить ребенка собрать пазл, можно вместе с ним учить названия цветов, геометрических фигур, решать задачки на внимательность, — рассказала Татьяна Штауб.

А вот для Марины ГРИГОРЬЕВОЙ, представляющей интернет-магазин по доставке фермерских продуктов, эта выставка — третья по счету.

— Наш магазин сотрудничает с новгородскими фермерами, и сегодня у нас очень большой ассортимент продуктов. Нам есть что показать гостям выставки. Заодно мы смотрим, как развивается бизнес, какие есть идеи у других. Ну и, конечно, напоминаем о себе, показываем, чего достигли за год, — пояснила Марина Григорьева.

В первый день работы выставки состоялась церемония награждения победителей городского конкурса «Предприниматель года». Самые успешные бизнесмены получили дипломы, призы и статуэтки «Виктория».

В этом году на конкурс были поданы заявки от 26 предприятий. В итоге в номинации «Лучшее предприятие в сфере материального производства» первое место досталось компании «Чистый исток». «Лучшим предприятием в сфере оказания услуг для населения» признали ООО «Сказка». «Викторию» в номинации «Лучшее предприятие в сфере оказания услуг для бизнеса» вручили компании

«Геострой». Приз за «Лучшее предприятие в сфере инновационной и научной деятельности» забрала компания «Магком». ООО «Эффективные инвестиции-УК» стало лучшим в сфере туризма. И, наконец, награду за «Успешный старт» жюри присудило компании «Витона».

РЕКЛАМА

Еще статьи

Расходные статьи вызывают споры. Но все стороны согласны с тем, что бюджет должен быть социально ориентированным

Большие числа

В 2019 году региональный бюджет сохранит социальную направленность

21.11.2018 / Экономика

Топливный манёвр

Президент России Владимир Путин — о ситуации с ценами на нефтепродукты

14.11.2018 / Экономика

Интерес к Угловскому поселению как к ТОСЭР у бизнесменов есть. Но резидентом пока никто не стал

Проверят и признают

До конца текущего года ТОСЭР в Угловке должна получить двух первых резидентов

14.11.2018 / Экономика

Бесплатно и полезно

В областном центре началась Всемирная неделя предпринимательства

14.11.2018 / Экономика

Северное партнёрство

Компании региона договорились о сотрудничестве с финнами

14.11.2018 / Экономика

За дело!

Новгородцы вышли в финал конкурса «Молодой предприниматель России»

14.11.2018 / Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.11.2018 года
РЕКЛАМА
ФОТОГАЛЕРЕЯ
РЕКЛАМА