Сегодня суббота, 23 февраля 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Ольга Лиханова

Помогая другим

Фото: из открытых источников

В Новгородской области выбрали лучшие проекты социальных предпринимателей

Имена победителей назвали на прошлой неделе в Великом Новгороде, в Центре инноваций социальной сферы. Открывая встречу, исполнительный директор ЦИСС Нина КОСТЕНКО отметила: в нашем регионе немало тех, кто решил посвятить себя социальному предпринимательству. Инициативные новгородцы, для которых на первом месте не прибыль, а возможность помочь другим, работают в сфере здравоохранения, образования, экологии.

Директор Фонда содействия некоммерческим проектам Анастасия ВОЛОВА рассказала, что в 2018 году на региональный этап конкурса «Лучший социальный проект» было подано 27 заявок. Проекты сейчас зарождаются и реализуются в Великом Новгороде, Боровичском, Валдайском, Демянском, Шимском, Любытинском и Чудовском районах.

В номинации «Лучший социальный проект в области дополнительного образования детей» победил Максим Юдин и его «Детская инженерная школа «Кабэшка». Здесь дети, как в настоящем конструкторском бюро, планируют работу над проектами, проводят совещания, защищают свои идеи. И всё это — в игровой форме, чтобы ребятам было интересно и весело.

Титул «Лучший социальный проект в области обеспечения занятости лиц, нуждающихся в социальном сопровождении» получил детский лагерь «Остров героев» Марины Грицун. Лучшим в сфере культурно-просветительской деятельности эксперты признали «Крестецкую строчку» Антона Георгиева.

В номинации «Лучший социальный проект в области социального обслуживания лиц, нуждающихся в социальном сопровождении» победил Игорь Морозов. Вместе с двумя единомышленниками он создал пансионат для пожилых людей «Комфорт». Это первый в Великом Новгороде частный пансионат. Его жильцам — от 70 до 90 лет. Попадают они сюда по разным причинам: у кого-то родные живут в другой стране и не могут забрать бабушку или дедушку к себе, кому-то нужен особый уход, который близкие не в состоянии обеспечить.

«Периметр активного отдыха «Мирград» Ольги Мироновой стал лучшим проектом в области физической культуры для лиц, нуждающихся в социальном сопровождении. Благодаря активистам в Любытинском районе появились площадка для военно-тактической игры «Лазертаг», скалодром и веревочный парк.

Проекты победителей направлены на федеральный этап конкурса. Его итоги подведут в феврале в Сочи, в рамках Российского инвестиционного форума.

Выступая перед участниками конкурса, министр инвестиционной политики Новгородской области Владимир КУИМОВ подчеркнул, что в районах социальным предпринимателям должна оказываться всесторонняя поддержка. Первые шаги в этом направлении уже делаются. В частности, в Окуловском, Чудовском и Валдайском районах социальные предприниматели смогут продавать свою продукцию в туристских информационных центрах, которые открывает «Русь Новгородская».

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

До открытия «Точки кипения» осталось два дня. Идут последние приготовления

На пересечении идей

«Точка кипения — Великий Новгород» займёт седьмой этаж областного театра драмы

20.02.2019 / Экономика

Почему так дорого?

Суд первой инстанции признал правоту УФАС в споре с газовиками

20.02.2019 / Экономика

Потенциальным резидентом ТОСЭР в Боровичах является компания «Вилина»

Территория выгод

Заявка по созданию ТОСЭР в Боровичах прошла все согласования в российском правительстве

13.02.2019 / Экономика

К 2024 году в регионе планируют захоранивать 40% отходов. Остальное — в переработку

Нет доходов от отходов

Региональных операторов ТКО не устраивают слишком низкие тарифы на вывоз мусора

13.02.2019 / Экономика

До конца года область получит четыре мобильных медицинских комплекса

Векторный подход

Стратегию развития региона до 2025 года представили на обсуждение

13.02.2019 / Экономика

По данным трудовой инспекции, зарплату работникам «Деки» выдали

Оставили без комментариев

Руководство «Деки» проигнорировало предложение правительства встретиться

13.02.2019 / Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.02.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА