Среда, 19 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Сосны и берёзы

Фото: из открытых источников

Три лесоперерабатывающих предприятия Новгородской области подписали соглашение о сотрудничестве

Подписание состоялось в понедельник, 25 февраля, в рамках заседания совета по улучшению инвестиционного климата. Важный для нашего региона документ заверили губернатор области Андрей НИКИТИН и представители компаний «Хасслахерлес», «ИКЕА Индастри Новгород» и «ЮПМ-Кюммене Чудово».

Согласно документу ведущая роль в совместной работе будет отведена предприятию «Хасслахерлес». Компания обязалась инвестировать 1,5 млрд рублей в развитие лесопереработки. Для «Хасслахерлеса» это означает модернизацию уже действующего в Маловишерском районе производства по глубокой переработке лесных материалов, а также создание новых линий для выпуска клееного бруса и элементов деревянного домостроения. Проект предполагает создание 65 новых рабочих мест и рассчитан на срок до 2022 года.

Когда начинание «Хасслахерлеса» получит статус приоритетного инвестиционного проекта РФ, компания сможет арендовать лесные участки для освоения. Это позволит ей снабжать качественным сырьём остальных участников соглашения. Предприятие заключит с «ЮПМ-Кюммене Чудово» и «ИКЕА Индастри Новгород» двусторонние долгосрочные контракты на поставку древесины.

Цель соглашения — максимально полно освоить лесосеку. Подписавшие его предприятия используют разное сырье. Для «ЮПМ-Кюммене Чудово» необходим фанерный березовый кряж, а для «ИКЕА Индастри Новгород» — хвойные и березовые породы, то есть компании не будут конкурировать между собой. Экологическая составляющая тоже учтена: инвестор должен будет компенсировать ущерб, нанесенный природе, и провести посадку хвойных пород деревьев на использованных участках.

Правительство Новгородской области, со своей стороны, взяло на себя обязательство оказывать инвестору необходимое содействие в получении статуса приоритетного инвестиционного проекта Российской Федерации в области освоения лесов.

Андрей НИКИТИН, губернатор Новгородской области:

— Это соглашение поможет нам более эффективно использовать наши лесные ресурсы. При этом после себя инвестор должен оставить новый лес с ценной хвойной древесиной. Такой кейс — один из первых в России, когда несколько предприятий объединяются и реализуют свои интересы, которые не пересекаются, потому что стороны работают с разным сырьём.

РЕКЛАМА

Еще статьи

В этом году коронавирус опять встал на пути у новогодних корпоративов.

Столик свободен

Новгородские рестораторы вновь готовятся встретить Новый год в условиях антиковидных ограничений

22.12.2021 | Экономика

Для Алексея Богомолова разведение рыбы – увлечение.

Осётр в Сахарном

Любытинский фермер занялся разведением товарной рыбы

15.12.2021 | Экономика

В торговых автоматах привычно покупать сладости, напитки. Но кто сказал, что таким образом нельзя приобрести тушёнку?

На хуторе близ Боровичей

Производители мяса индейки утверждают, что самим развозить продукцию по адресам клиентов выгоднее, чем реализовывать товар через магазины

15.12.2021 | Экономика

Льготы установили для розничной торговли, общепита, туризма, спорта, развлечений, бьюти-индустрии и сферы бытовых услуг.

По патентам и упрощёнке

Предпринимателям, пострадавшим от антиковидных ограничений, установили налоговые льготы

08.12.2021 | Экономика

В Валдае участниками «Биржи деловых контактов» из числа  представителей малого бизнеса стали предприниматели, занимающиеся сувенирами и изделиями народных промыслов, швейными товарами, строительством, торговлей продуктами, фотографией и гостевым сервисом.

От малого к большому

В районах предприниматели пока настороженно относятся к предложению поучаствовать в «Бирже деловых контактов»

08.12.2021 | Экономика

Опытные предприниматели предпочитают курьеров на автомобилях: велокурьер не всегда может доставить блюдо в идеальном состоянии.

Люди на посылках

В Новгородской области есть большой спрос на курьеров

24.11.2021 | Экономика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА