Сегодня четверг, 21 марта 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Ольга Лиханова

Льготы для инвестора

Фото: из открытых источников

В ТОСЭР «Угловка» появится второй резидент

Первым, напомним, стало предприятие «Валдайская косметика». Статус резидента ТОСЭР оно получило от Министерства экономического развития России в конце прошлого года. При этом стоит отметить, что на территории Угловского поселения компания начала работать раньше, еще в 2017 году. Однако она всё равно могла претендовать на статус резидента ТОСЭР — при условии реализации нового инвестпроекта. Он у компании есть. Его суть — в модернизации завода по выпуску парфюмерно-косметической продукции. Это позволит увеличить объемы производства и расширить ассортимент. Кроме того, до конца 2019 года будет создано 44 новых рабочих места.

Теперь ТОСЭР примет еще одного резидента. Им станет предприятие по производству пластиковой тары — ООО «СИЛ-Пласт».

25 февраля региональная комиссия во главе с заместителем председателя правительства области Евгением Богдановым рассмотрела заявку компании. Заместитель министра инвестиционной политики региона Денис Носачев рассказал, что предприятие зарегистрировано и работает на территории Угловки, а его инвестиционный проект отвечает требованиям к проектам, реализуемым резидентами ТОСЭР. Он также отметил, что министерство инвестиционной политики считает возможным заключение трехстороннего соглашения между правительством региона, администрацией Угловского городского поселения и ООО «СИЛ-Пласт» о присвоении компании статуса резидента ТОСЭР. Аналогичное мнение высказали и все остальные члены комиссии.

После подписания соглашения с предприятием Минэкономразвития включит его в реестр резидентов ТОСЭР. С марта «СИЛ-Пласт» планирует производить пластиковую тару емкостью 4, 5 и 10 литров, а также крышки для канистр. Предприятие создаст 16 новых рабочих мест.

— Проекты тех, кто желает у нас работать, мы рассматриваем с точки зрения того, будет ли их продукция востребована другими местными предприятиями, — рассказала заместитель главы Окуловского района Татьяна ВАСИЛЬЕВА. — «СИЛ-Пласт» в этом смысле нам подходит: примерно 85% его продукции будет потреблять Угловский комбинат бытовой химии. Тара может быть интересна и другим предприятиям химической отрасли.

По словам Татьяны Васильевой, в этом году планируется привлечь на территорию ТОСЭР «Угловка» еще четырех резидентов.

Статус резидента позволит предприятиям пользоваться определенными преференциями. Так, в первые пять лет работы в ТОСЭР имущество компании не будет облагаться налогом, а в следующие пять лет он составит 1,1%. Ставка федеральной части налога на прибыль для резидента составит 3%, но ООО «СИЛ-Пласт» и «Валдайская косметика» будут освобождены от его уплаты в течение пяти лет после получения первой прибыли. Также резиденты ТОСЭР в течение десяти лет работы будут платить страховые взносы во внебюджетные фонды по гораздо более низким ставкам по сравнению с прочими организациями, не являющимися резидентами: 7,6% против 30%.

Присвоить Угловке статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) решило Правительство России в марте 2018 года. В мае было подписано трёхстороннее соглашение между Минэкономразвития РФ, правительством Новгородской области и муниципальным образованием.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Первым заявку подал глава Трубичинского поселения Сергей Анкудинов

Сделай сам

Начался приём заявок на конкурс в рамках проекта поддержки местных инициатив

20.03.2019 / Экономика

Под ноль процентов годовых

смогут получить займы предприятия, реализующие проекты в моногородах России

13.03.2019 / Экономика

2018 год, бизнес-инкубатор «Х10». В 2019 году АРНО рассчитывает довести до финальной стадии 26 инвестиционных проектов

Ставка на рост

До конца года в Новгородской области должны появиться 26 новых предприятий

13.03.2019 / Экономика

Бизнес с добрым лицом

Новгородские общественники создали «поощрительные» наклейки для социально ответственных предпринимателей

13.03.2019 / Экономика

Сувенир на память

В Шимском районе планируют выпускать кружки с берестяным покрытием

13.03.2019 / Экономика

В строительном колледже теперь готовят кадры и для туристической отрасли

Позовите администратора!

В Новгородском строительном колледже школьники могут примерить будущую профессию

06.03.2019 / Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.03.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА