Сегодня понедельник, 19 августа 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Волшебная пилюля

Соглашение о реализации проекта подписали в июне на ПМЭФ

Соглашение о реализации проекта подписали в июне на ПМЭФ

Фото: novreg.ru

«ВН-Фарм» потратит 1,6 млрд рублей на строительство завода по выпуску лекарств

Соглашение о реализации проекта по созданию в нашем регионе завода фармацевтической продукции правительство области и компания «ВН-Фарм» подписали в июне на Петербургском международном экономическом форуме. И вот — следующий шаг: на заседании совета при губернаторе Новгородской области по улучшению инвестиционного климата представителям власти и бизнеса показали концепцию проекта.

Инициатором и инвестором выступают KGP Laboratories Limited и АО «Техноинвест-сити». Для воплощения идеи в жизнь была создана компания-резидент «ВН-Фарм». Инвестор намерен вложить в строительство порядка 1,6 млрд рублей. Планируется, что новый завод будет возведен на территории Ермолинского сельского поселения. До начала работ проект должен пройти экологическую экспертизу.

— Основные цели — это производство лекарственных средств на основе моноклональных антител, создание импортозамещающей продукции и продукции, ориентированной на экспорт. В будущем также планируется производство биотехнологической продукции по полному циклу. В рамках реализации этого проекта будет создано 34 рабочих места. Преимущественно мы планируем привлекать специалистов из Новгородской области, а также из индийских компаний, — рассказал генеральный директор компании «ВН-Фарм» Александр РУДОМАЗИН.

По его словам, препараты на основе моноклональных антител активно используются при лечении онкологических, инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваний. Вся выпускаемая продукция будет соответствовать мировым стандартам, а использование современного оборудования исключит вред для экологии. Александр Рудомазин также сообщил, что у одной из компаний, выступающих партнерами «ВН-Фарм», уже есть опыт создания подобных производств, в частности в Беларуси.

Министр инвестиционной политики региона Денис НОСАЧЁВ в свою очередь подчеркнул, что его ведомство считает целесообразной реализацию проекта. Благодаря созданию нового производства в областной бюджет к 2025 году должно поступить около 900 млн рублей.

Также в рамках заседания собравшиеся обсудили итоги национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах. Напомним, в нем Новгородская область поднялась на 14-е место, тогда как годом ранее занимала только 29-ю позицию. Однако останавливаться на достигнутом явно не стоит.

— Нужно понимать, что есть два направления работы: посмотреть на те показатели, по которым мы не сумели сохранить свою позицию, а они есть, и на те, где мы стабильны. Надо укреплять свое положение, ведь все регионы стремятся расти, и конкуренция очень жесткая, — отметил Денис Носачёв.

В частности, ответы опрошенных представителей бизнеса, на основе мнения которых формируется рейтинг, свидетельствуют: остаются проблемы в том, что касается срока регистрации предприятий, подключения к электросетям и получения разрешения на строительство. Чтобы двигаться дальше, региону нужно понять причины такого положения дел и начать менять всё в лучшую сторону.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

По нашему желанию

Благодаря проекту «Народный бюджет» в Демянске благоустроили центр посёлка и отремонтировали дорогу

14.08.2019 / Экономика

На новгородском рынке новостроек предложений много

Когда все дома

Владимир ПУТИН настаивает на снижении ставок по ипотечным кредитам

07.08.2019 / Экономика

«iTopper» намерен расширить производство

Удачный старт

Малый бизнес набирает обороты благодаря бизнес-инкубатору

07.08.2019 / Экономика

Один из проектов был посвящён улучшению демографии

Территория мечты

На стратегической сессии в Валдае представили 13 проектов

07.08.2019 / Экономика

Лоббировать интересы региона

Аналитики Агентства политических и экономических коммуникаций проанализировали деятельность губернаторов-технократов

31.07.2019 / Экономика

На 2019 год увеличены поступления из федерального бюджета в размере 343 млн рублей

Будут построены

Из областного бюджета выделены дополнительные средства на возведение школы в Боровичах и детского сада в Малой Вишере

31.07.2019 / Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.08.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА