Сегодня воскресенье, 25 августа 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Покупателям – только свежее!

Площадь распределительного центра — около 20 тыс. квадратных метра

Площадь распределительного центра — около 20 тыс. квадратных метра

Фото: Фархада Юсупова

В Новгородском районе начал работу логистический комплекс

Он открылся 18 июля в деревне Чечулино, площадь распределительного центра — около 20 тыс. квадратных метров.

— Сегодня важное событие для Новгородского района и всей области. Реализован большой инвестиционный проект, начало которому было положено еще в 2017 году, когда правительство Новгородской области подписало соглашение с X5 Retail Group. Сегодня мы видим, что он воплотился в жизнь. Это не просто логистический центр, где будут храниться и распределяться товары, — здесь есть контроль качества продуктов, что очень важно, — отметил заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений БОГДАНОВ.

Напомним, соглашение с компанией X5 Retail Group подписал на Российском инвестиционном форуме в Сочи глава региона Андрей Никитин. В документе шла речь о реализации инвестиционного проекта по созданию распределительного центра. Технический запуск состоялся в мае 2019 года, и вот теперь центр начал работу официально.

Логистический комплекс разбит на четыре зоны: сухой и алкогольный склад, а также зоны для продуктов категории fresh, фруктов и овощей. Температурные режимы варьируются от +2 до +20 градусов. Новый распределительный центр будет обслуживать магазины не только в нашем регионе, но также в Тверской и Псковской областях. Это позволит сократить затраты на перевозку продуктов и повысить их свежесть.

— Мы много говорим об уникальном географическом положении Новгородской области. Открытие сегодняшнего центра подтвердило, что это не пустой звук. Я благодарю строителей, инвесторов, подрядчиков за то, что в короткий срок удалось реализовать масштабный проект, который позволит создать большое количество рабочих мест с достойной заработной платой и сократить транспортные издержки наших сельхозпроизводителей, чтобы у жителей всего Северо-Запада были на столах качественные недорогие продукты, — сказал глава Новгородского района Олег ШАХОВ.

При выходе на полную мощность РЦ начнёт обрабатывать продукцию более чем 400 поставщиков, что будет способствовать увеличению доли товаров из нашего региона. Сейчас она составляет 16%, с X5 Retail Group сотрудничают 37 местных производителей, причём продукция 12 из них пополнила ассортимент магазинов в 2018 году.

— Продукция нашего завода уже представлена в магазинах этого ритейлера. Мы поставляем баранку, и гораздо выгоднее с точки зрения логистики будет возить её именно сюда. Открытие РЦ в двадцати минутах езды от Великого Новгорода — для нас большой плюс, — говорит генеральный директор ЗАО «Новгородхлеб» Иветта ДАВТЯН.

Сейчас в распределительном центре работают около 250 человек. Сам он пока заполнен на 60%, но до конца года уже должен выйти на проектную мощность. Тогда число рабочих мест увеличится.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Нарьян-Мар стал первым из городов Крайнего Севера, который посетила новгородская делегация. В планах – Мурманск и Архангельск

Курс на север

Новгородская делегация вернулась из Нарьян-Мара

21.08.2019 / Экономика

По нашему желанию

Благодаря проекту «Народный бюджет» в Демянске благоустроили центр посёлка и отремонтировали дорогу

14.08.2019 / Экономика

На новгородском рынке новостроек предложений много

Когда все дома

Владимир ПУТИН настаивает на снижении ставок по ипотечным кредитам

07.08.2019 / Экономика

«iTopper» намерен расширить производство

Удачный старт

Малый бизнес набирает обороты благодаря бизнес-инкубатору

07.08.2019 / Экономика

Один из проектов был посвящён улучшению демографии

Территория мечты

На стратегической сессии в Валдае представили 13 проектов

07.08.2019 / Экономика

Лоббировать интересы региона

Аналитики Агентства политических и экономических коммуникаций проанализировали деятельность губернаторов-технократов

31.07.2019 / Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.08.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА