Сегодня понедельник, 19 августа 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Железный поток

Износ сети водоснабжения в регионе составляет 96%. Согласно региональному проекту, до 2024 года в регионе будет построено 23 объекта водоснабжения.

Износ сети водоснабжения в регионе составляет 96%. Согласно региональному проекту, до 2024 года в регионе будет построено 23 объекта водоснабжения.

Фото: из открытых источников

В Старой Руссе скоро приступят к строительству станции водоподготовки

Её строительство начнется в ближайшее время. Это поможет решить главную проблему местной воды — привести в норму содержание железа, которое сейчас находится на повышенном уровне.

Это стало возможным благодаря появлению регионального проекта «Чистая вода», который был разработан в рамках национального проекта «Экология». Качественной питьевой водой в Старой Руссе будут обеспечены около 35 тысяч горожан и 3 тысяч жителей близлежащих деревень.

Как рассказал заместитель председателя комитета по строительству и ЖКХ Старорусского района Дмитрий ТРУФАНОВ, работы по строительству станции будут завершены в 2020 году. Их стоимость составит 123 млн рублей.

— Мы прошли очень сложный путь согласования проекта станции с Минстроем и Минэкономразвития России. Наш проект — один из немногих, который смог получить подтверждение. Только 17 объектов из 85 регионов прошли все согласования, — сообщал ранее заместитель министра ЖКХ и ТЭК Новгородской области Сергей МОРОЗОВ.

Старая Русса стала одним из первых российских городов, которые смогли получить средства по нацпроекту. Он начал действовать в 2019 году. И теперь к районным чиновникам за консультациями обращаются специалисты из других регионов, которые тоже хотят получить федеральное финансирование.

Добавим, что в Новгородской области около 2,5 тыс. км водопроводных сетей, почти 560 систем централизованного водозабора. Износ сети водоснабжения в регионе составляет 96%. Согласно региональному проекту, до 2024 года в регионе будет построено 23 объекта водоснабжения.

Основная цель нацпроекта «Экология» — увеличить за время реализации долю населения области, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, с 69% до 81%. Доля городского населения, обеспеченного качественной питьевой водой, должна вырасти с 80% до 90%. Достичь этих результатов позволят строительство и реконструкция крупных объектов питьевого водоснабжения. Так, станции водоподготовки планируется построить в Малой Вишере и Подберезье (Новгородский район).

На реализацию проекта из федерального бюджета выделят 1,5 млрд рублей — 97% от общей суммы. Из регионального бюджета — 47 млн рублей.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

По нашему желанию

Благодаря проекту «Народный бюджет» в Демянске благоустроили центр посёлка и отремонтировали дорогу

14.08.2019 / Экономика

На новгородском рынке новостроек предложений много

Когда все дома

Владимир ПУТИН настаивает на снижении ставок по ипотечным кредитам

07.08.2019 / Экономика

«iTopper» намерен расширить производство

Удачный старт

Малый бизнес набирает обороты благодаря бизнес-инкубатору

07.08.2019 / Экономика

Один из проектов был посвящён улучшению демографии

Территория мечты

На стратегической сессии в Валдае представили 13 проектов

07.08.2019 / Экономика

Лоббировать интересы региона

Аналитики Агентства политических и экономических коммуникаций проанализировали деятельность губернаторов-технократов

31.07.2019 / Экономика

На 2019 год увеличены поступления из федерального бюджета в размере 343 млн рублей

Будут построены

Из областного бюджета выделены дополнительные средства на возведение школы в Боровичах и детского сада в Малой Вишере

31.07.2019 / Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.08.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА