Сегодня понедельник, 19 августа 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Ольга Лиханова

Рецепт роста

Фото: из открытых источников

Два новгородских предприятия стали участниками нацпроекта по производительности труда

В первую волну реализации федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» попали две новгородские компании. Это АО «Лактис» и ООО «Медовый дом».

Чтобы попасть в проект, для начала надо было пройти предварительный отбор, который проводили эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК) в сфере производительности труда. В июле этого года они побывали в Новгородской области и посетили местные предприятия. Визит экспертов в регион подготовило министерство промышленности и торговли Новгородской области.

В рамках региональной составляющей национального проекта наши компании получат комплекс мер по повышению производительности труда. На новгородских предприятиях при поддержке ФЦК проведут комплексный аудит с использованием методики «бережливого» производства, выявят резервы роста, сформируют план мероприятий.

Представители федерального министерства экономического развития проведут обучение новым стратегическим компетенциям, посвятят время совершенствованию бизнес-модели компании. Сотрудничество с ведомством также включает портфель услуг и каналов продвижения.

Кроме этого, в рамках нацпроекта предусмотрены приобретение, поставка, монтаж и наладка систем автоматизации и оборудования нового технологического уклада, внедрение новых производственных технологий, реализация инвестпроектов, которые должны способствовать повышению производительности труда. Всю эту работу также проведет ФЦК.

Добавим, что реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» займет пять лет. Его главные задачи в том, чтобы продумать эффективные меры повышения производительности труда, распространить знания о том, как можно работать лучше, и заинтересовать предприятия внедрением новых методик. Если всё пойдет по плану, рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики должен составлять не менее 5% в год.

Участником проекта может стать любое производственное предприятие из любого региона России при условии соответствия критериям отбора. В их числе — выручка в размере от 400 млн рублей до 30 млрд рублей в год, наличие резервов для повышения производительности труда и работа в одной из приоритетных отраслей. Это обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт и строительство. Кроме того, при принятии решения учитывают уже имеющийся у компаний опыт бережливого производства и желание руководителей предприятия участвовать в проекте и добиваться результатов.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

По нашему желанию

Благодаря проекту «Народный бюджет» в Демянске благоустроили центр посёлка и отремонтировали дорогу

14.08.2019 / Экономика

На новгородском рынке новостроек предложений много

Когда все дома

Владимир ПУТИН настаивает на снижении ставок по ипотечным кредитам

07.08.2019 / Экономика

«iTopper» намерен расширить производство

Удачный старт

Малый бизнес набирает обороты благодаря бизнес-инкубатору

07.08.2019 / Экономика

Один из проектов был посвящён улучшению демографии

Территория мечты

На стратегической сессии в Валдае представили 13 проектов

07.08.2019 / Экономика

Лоббировать интересы региона

Аналитики Агентства политических и экономических коммуникаций проанализировали деятельность губернаторов-технократов

31.07.2019 / Экономика

На 2019 год увеличены поступления из федерального бюджета в размере 343 млн рублей

Будут построены

Из областного бюджета выделены дополнительные средства на возведение школы в Боровичах и детского сада в Малой Вишере

31.07.2019 / Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.08.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА