Сегодня воскресенье, 25 августа 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Будут построены

На 2019 год увеличены поступления из федерального бюджета в размере 343 млн рублей

На 2019 год увеличены поступления из федерального бюджета в размере 343 млн рублей

Фото: duma.novreg.ru

Из областного бюджета выделены дополнительные средства на возведение школы в Боровичах и детского сада в Малой Вишере

На июльском заседании регионального парламента первым в повестке значился законопроект, корректирующий областной бюджет на текущий и два последующих года.

Как доложил Тимофей ГУСЕВ, заместитель председателя правительства Новгородской области, на 2019 год увеличены поступления из федерального бюджета в размере 343 млн рублей. Данные средства будут направлены на осуществление ежемесячной выплаты семьям при рождении (усыновлении) третьих и последующих детей до достижения ребенком возраста 3 лет; на финансовое обеспечение мероприятий по созданию дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях — 222 млн рублей; на обеспечение медицинскими препаратами, а также специализированными продуктами лечебного питания детей-инвалидов — 10,8 млн рублей; на обустройство и восстановление воинских захоронений — 66 млн рублей.

Еще на 49 млн рублей региональная казна пополнилась за счет возврата некоторыми районами денег, которые были взяты на начальный этап реализации проектов по строительству общеобразовательных учреждений и которые сейчас замещаются федеральными средствами.

К слову об учебных новостройках. Депутат Анатолий ФЕДОТОВ представил поправку к данному проекту областного закона о бюджете, в которой говорится, что в связи с корректировкой проектно-сметной документации на строительство детского сада в Малой Вишере необходимо предусмотреть дополнительные средства на 2020 год в размере 34,5 млн рублей.

Кроме того, правительство области предложило из полученных дополнительных сумм направить 44,6 млн рублей на строительство школы в Боровичах.

Напомним, из федерального и регионального бюджетов Маловишерский район получил на возведение детского сада в 2019–2020 годах 109 млн рублей при потребности

в 144 млн рублей. А Боровичский район на школу в микрорайоне Мстинский на 960 мест получил 747,9 млн рублей, согласно же смете проекта, привязанного к местности, необходимо порядка 890 млн рублей.

Возникли вопросы у депутатов по поводу федеральных и региональных средств, выделенных на воинские захоронения по программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества». Заместитель председателя Думы Ольга БОРИСОВА попросила докладчика законопроекта уточнить: 66 млн рублей, о которых идет речь, предполагаются только на обустройство и восстановление воинских захоронений или еще и на их содержание? По мнению депутата, мало поставить новый памятник или восстановить старый, нужно, чтобы мемориальные объекты поддерживались в хорошем состоянии постоянно. А сейчас это проблематично, поскольку финансовое бремя ответственности за воинские могилы лежит на муниципалитетах, бюджетные возможности которых и без того ограничены.

Коллегу поддержал Александр КАШИЦЫН. Он рассказал, что недавно побывал в деревне Пинаевы Горки Старорусского района, где в 2005 году торжественно был открыт мемориал, вокруг которого сейчас, по словам Кашицына, бурьян в человеческий рост. Парламентарий попросил правительство при распределении денег учитывать и статью расходов на содержание таких объектов.

Тимофей Гусев согласился с мнением парламентариев. И уточнил, что выделенные в 2019 году средства по федеральной программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества» будут направлены именно в те районы области, где больше всего воинских захоронений.

Депутаты приняли изменения в бюджет.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Нарьян-Мар стал первым из городов Крайнего Севера, который посетила новгородская делегация. В планах – Мурманск и Архангельск

Курс на север

Новгородская делегация вернулась из Нарьян-Мара

21.08.2019 / Экономика

По нашему желанию

Благодаря проекту «Народный бюджет» в Демянске благоустроили центр посёлка и отремонтировали дорогу

14.08.2019 / Экономика

На новгородском рынке новостроек предложений много

Когда все дома

Владимир ПУТИН настаивает на снижении ставок по ипотечным кредитам

07.08.2019 / Экономика

«iTopper» намерен расширить производство

Удачный старт

Малый бизнес набирает обороты благодаря бизнес-инкубатору

07.08.2019 / Экономика

Один из проектов был посвящён улучшению демографии

Территория мечты

На стратегической сессии в Валдае представили 13 проектов

07.08.2019 / Экономика

Лоббировать интересы региона

Аналитики Агентства политических и экономических коммуникаций проанализировали деятельность губернаторов-технократов

31.07.2019 / Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.08.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА