Сегодня четверг, 19 сентября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Ольга Лиханова

Работа в декрете

Участие в проекте можно принять, даже если бизнес-идея ещё не оформилась полностью

Участие в проекте можно принять, даже если бизнес-идея ещё не оформилась полностью

Фото: из открытых источников

Новгородским мамам расскажут, как открыть своё дело

В рамках федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель» 21 сентября в Великом Новгороде начнутся занятия, на которых бизнес-тренеры и предприниматели расскажут, как начать свое дело и эффективно управлять им.

Принять участие в проекте могут женщины, находящиеся в декретном отпуске, и мамы несовершеннолетних детей, которые не ведут официальную предпринимательскую деятельность или занимаются бизнесом не более года. Подать заявку на обучение новгородские мамы могут до 15 сентября.

— К нам можно приходить даже в том случае, если бизнес-идея ещё не оформилась полностью, — говорит Людмила КОНЕВА, сертифицированный тренер корпорации МСП. — На занятиях можно будет оценить расстановку сил на рынке и решить, сможет ли ваш проект приносить доход. Это своего рода проверка на выживание: с помощью экспертов наши участницы поймут, насколько реально то, что они задумали.

Участниц ждут встречи с женщинами, которые уже реализовали себя в бизнесе. О том, как работают их предприятия, расскажут дизайнер Елена Агафонцева, создавшая свой Дом моды, Анна Морозова, которая открыла салон авторской флористики и антикварной мебели «Студия стиля», а также руководитель детской развивающей студии «Маленький гений» Алина Черняховская.

Затем будущим бизнес-леди предстоит доработать проекты, провести расчеты и подготовить презентации. На защите идеи новгородок оценит экспертная комиссия, состоящая из успешных предпринимателей.

— Мы развиваем проект «Мама-предприниматель», чтобы дать возможность женщинам совмещать заботу о семье и самореализацию, а также научить их преодолевать страх неудачи перед открытием своего бизнеса. Менторская поддержка, новый опыт и первые успехи в развитии своего дела вдохновляют мам и помогают им почувствовать себя увереннее и счастливее, — говорит Анна СОШИНСКАЯ, президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее», выступающего соорганизатором проекта.

На федеральном уровне проект «Мама-предприниматель» реализуют Корпорация МСП и Комитет по развитию женского предпринимательства «Опоры России». В нашей области за него отвечает Новгородский фонд поддержки малого предпринимательства при содействии министерства инвестиционной политики и регионального отделения «Опоры России».

Добавим, в Новгородской области тренинги в рамках проекта пройдут в третий раз. В 2017 году обладательницей гранта стала Наталья Пономарева. Она представляла проект «Питомник плодово-ягодных и декоративных растений». В 2018 году лучшим эксперты признали проект Юлии Юдиной «Выездные занятия инженерным творчеством».

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Ежегодно в регионе вырубают 13 тысяч гектаров леса – и столько же восстанавливают

Лесной субботник

Свыше двух тысяч сосен посадили на месте вырубки в Парфинском районе

18.09.2019 / Экономика

Истории успеха

Новгородцы могут рассказать о себе и своём бизнесе на конкурсе «Молодой предприниматель России»

18.09.2019 / Экономика

Положительный образ

В Великом Новгороде выберут лучших предпринимателей

04.09.2019 / Экономика

На повышение

В регионе растёт индекс промышленного производства

04.09.2019 / Экономика

Медицинские тренажёры «Эйдоса» — это в основном роботы-пациенты, на которых врачи учатся оказывать первую помощь, делать анестезию, и виртуальные симуляторы для отработки хирургических вмешательств

Казань подаёт пример

Новгородская область и Татарстан будут развивать сотрудничество в сфере инноваций

04.09.2019 / Экономика

Творческий подход

За восемь месяцев Фонд развития креативной экономики получил 70 заявок на гранты

28.08.2019 / Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.09.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА