Сегодня воскресенье, 17 ноября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Ольга Лиханова

Первый в России

Ресурсный центр поможет обучить будущих маляров

Ресурсный центр поможет обучить будущих маляров

Фото: из открытых источников

В Новгородском строительном колледже откроют ресурсный центр чемпионата WorldSkills

Теперь колледж будет готовить участников для компетенции «Малярные и декоративные работы» чемпионата WorldSkills. Договор об этом учебное заведение заключило с НПО «Фабрика красок» 15 октября. Свои подписи под документом поставили директор колледжа Ольга ХАЛЕПО и генеральный директор «Фабрики красок» Айдар ВАЛИУЛОВ.

«Фабрика красок» производит и поставляет материалы для компетенции WorldSkills Russia «Малярные и декоративные работы». Созданный при ее участии ресурсный центр станет первым подобным учреждением в России. Основной его задачей будет подготовка высококвалифицированных рабочих кадров по строительной профессии, развитие компетенции под кураторством специалистов научно-производственного объединения.

По словам Ольги Халепо, в состав ресурсного центра войдут учебные площадки и мастерская компетенции «Малярные и декоративные работы», которая была открыта в Новгородском строительном колледже на средства гранта. На базе центра смогут проходить подготовку не только новгородские студенты, но и участники соревнований из других регионов.

— Специалисты научно-производственного объединения будут работать с нашими педагогами и студентами по собственным обучающим программам в рамках подготовки к соревнованиям Союза «Ворлдскиллс», помогут нам в оборудовании мастерских и поставке материалов. Мы договорились также, что международный эксперт Союза WorldSkills по компетенции «Малярные и декоративные работы» Сергей Рыбкин выступит в Великом Новгороде на соревнованиях в качестве эксперта. Для нас это — значительная поддержка, — сказала Ольга Халепо.

Напомним, в этом году Новгородский строительный колледж выиграл грант в размере 20,6 млн рублей. Помимо уже упоминавшейся мастерской компетенции «Малярные и декоративные работы» на эти деньги оборудуют еще четыре. Речь о мастерских по направлениям «Сантехника и отопление», «Плотницкое дело», «Каркасное домостроение», «Реставрация произведений из дерева».

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Правительственное решение

«Росавтодор» одобрил проект передачи 500 километров новгородских дорог в федеральную собственность

13.11.2019 / Экономика

Меченые красавицы

В лесной отрасли взят курс на улучшение селекционной работы

13.11.2019 / Экономика

Николай Емельянов (справа) обсуждает с рабочими предприятия произведённую продукцию

Спилил — посади

Зачем арендатор леса строит теплицы

13.11.2019 / Экономика

На Интернет и автобусы

В правительстве области утверждены изменения в бюджет региона

13.11.2019 / Экономика

Новая миссия

Французский бизнес приглашают в Новгородскую область

13.11.2019 / Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 13.11.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА