Сегодня воскресенье, 17 ноября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Ольга Лиханова

Премиальный календарь

Фото: из открытых источников

Новгородские проекты вошли в число лучших на фестивале Russian Event Awards 2019

Премию в области событийного туризма Russian Event Awards вручают начиная с 2012 года. Получить эту награду могут организаторы самых ярких и захватывающих фестивалей и праздников из всех регионов страны.

В этом году за победу в межрегиональном этапе Национальной премии Russian Event Awards соперничали 130 претендентов из Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов. Итоги соревнований подвели 18 и 19 октября в Москве, в Общественной палате РФ.

В числе победителей оказались четыре новгородских проекта. Фестиваль «Княжья Братчина» занял третье место в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности», а фестиваль «Словиша» получил второе место в номинации «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов». Кроме того, в номинации «Лучший региональный календарь туристических событий» первое место досталось нашему, новгородскому календарю. А туристический офис «Русь Новгородская» стал победителем в номинации «Лучший региональный ТИЦ — организатор событий».

— В двух последних номинациях мы участвовали впервые и сразу выиграли, обогнав даже ТИЦ Ленинградской области. Теперь впереди нас ждёт финал Национальной премии, который состоится в Самаре, — рассказала генеральный директор туристического офиса «Русь Новгородская» Наталья ОМАРОВА.

Добавим, что осенью прошлого года новгородцы вернулись с финала премии, который проходил в Нижнем Новгороде, с победой. Тогда первое место в номинации «Лучшее событие в области популяризации народных традиций и промыслов» жюри присудило нашему фестивалю музыкальных древностей «Словиша».

Параллельно с участием в конкурсах «Русь Новгородская» продолжает работу по созданию сети туристских информационных центров в районах. В 2018 году их запустили в Окуловке, Чудове и Валдае. Совсем недавно, в середине октября 2019 года, в Чудовском районе открылся второй ТИЦ. Он расположен рядом с трассой М10. Тут, как и во всех остальных центрах, туристов ждут сотрудники, которые отлично владеют английским и немецким языками. Они готовы рассказать гостям о наших достопримечательностях. Также в центре можно бесплатно получить информационные материалы, вызвать такси, зарядить телефон, выпить кофе и приобрести сувениры.

В планах «Руси Новгородской» на 2020 год — создание ещё двух туристских информационных центров. Один из них расположится на трассе М11 со стороны Ленинградской области, второй будет построен в Великом Новгороде.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Правительственное решение

«Росавтодор» одобрил проект передачи 500 километров новгородских дорог в федеральную собственность

13.11.2019 / Экономика

Меченые красавицы

В лесной отрасли взят курс на улучшение селекционной работы

13.11.2019 / Экономика

Николай Емельянов (справа) обсуждает с рабочими предприятия произведённую продукцию

Спилил — посади

Зачем арендатор леса строит теплицы

13.11.2019 / Экономика

На Интернет и автобусы

В правительстве области утверждены изменения в бюджет региона

13.11.2019 / Экономика

Новая миссия

Французский бизнес приглашают в Новгородскую область

13.11.2019 / Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 13.11.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА