Сегодня воскресенье, 17 ноября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Есть что посмотреть...

В ходе посещения ВГИКа Владимир Путин осмотрел мастерскую объёмно-кукольной анимации

В ходе посещения ВГИКа Владимир Путин осмотрел мастерскую объёмно-кукольной анимации

Фото: kremlin.ru

Чтобы на периферии в прокате были хорошие фильмы, необходимо привести в порядок кинозалы

Президент России Владимир ПУТИН посетил Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК), отметивший 100-летие.

На встрече с мастерами кино, выпускниками и студентами института шла речь о ситуации в российской киноиндустрии, о продвижении в профессии молодых, о том, что показывают и что смотрят в кинозалах.

Председатель правления киноконцерна «Мосфильм» Карен ШАХНАЗАРОВ поднял на встрече больную тему: «Есть федеральная программа по модернизации кинозалов в домах культуры. И около 900 таких помещений, насколько мне известно, уже переоборудованы. Однако есть вопросы по поводу эффективности их работы. Это прежде всего связано с тем, что крупные прокатные компании не хотят давать туда фильмы из-за низкой рентабельности. Что делают такие кинозалы? Обращаются к нам на «Мосфильм», я каждый день подписываю по 40–50 писем, разрешающих показ старых советских фильмов. Дело, конечно, хорошее, но нельзя только на этом строить афишу, нужен приток свежих картин...».

Шахназаров предложил при Фонде кино создать подразделение, которое бы занималось прокатом непосредственно для этих вновь созданных кинозалов. И приостановить — на 2020 год — дальнейшее оснащение помещений в небольших населённых пунктах под кинопоказы.

Владимир Путин тут же парировал: «Речь идёт о миллиарде рублей на 2020 год. Если мы не будем оснащать небольшие кинотеатры, там и невозможно будет ничего показывать. Если мы прекратим работать с периферией и у людей не будет возможности там ничего смотреть, то они забудут о кинотеатрах и вспоминать не будут. А если мы всё же будем оснащать залы технически и думать над прокатной афишей, то решение придёт. Поэтому я бы не стал отказываться от реализации программы — деньги выделены и их нужно использовать».

В Новгородской области начиная с 2017 года по федеральной программе поддержки кинозалов в населённых пунктах с численностью до 500 тыс. человек были модернизированы залы в Крестцах, Окуловке, Хвойной, Холме, Парфине, в Центре культурного развития «Боровичи», в Пролетарском ДК Новгородского района, на курорте «Старая Русса», в Центре культуры и досуга «Селигер» посёлка Демянск и в Новгородском киноцентре. До конца текущего года под кинопоказы будет переоборудован зал в Зарубинском ДК Любытинского района.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Правительственное решение

«Росавтодор» одобрил проект передачи 500 километров новгородских дорог в федеральную собственность

13.11.2019 / Экономика

Меченые красавицы

В лесной отрасли взят курс на улучшение селекционной работы

13.11.2019 / Экономика

Николай Емельянов (справа) обсуждает с рабочими предприятия произведённую продукцию

Спилил — посади

Зачем арендатор леса строит теплицы

13.11.2019 / Экономика

На Интернет и автобусы

В правительстве области утверждены изменения в бюджет региона

13.11.2019 / Экономика

Новая миссия

Французский бизнес приглашают в Новгородскую область

13.11.2019 / Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 13.11.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА