Сегодня пятница, 15 ноября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Ольга Лиханова

За льготными условиями

Такой верёвочный парк новгородцы возвели в Салехарде

Такой верёвочный парк новгородцы возвели в Салехарде

Фото: компании «Outdoor-Team»

В новгородский бизнес-инкубатор «Х10» пришёл новый резидент

Компания «Outdoor-Team» стала третьим по счету малым предприятием, разместившимся на территории бизнес-инкубатора. Две другие компании, которые здесь работают, — «ITopper» и «Diamond canvas». Первая занимается изготовлением фанерных аксессуаров для флористики, а вторая делает наборы алмазной мозаики.

Что касается «Outdoor-Team», сотрудники этой компании уже несколько лет специализируются на проектировании, строительстве и сопровождении веревочных парков и городков, парков приключений, тайпарков и троллеев. Проекты предпринимателей реализованы не только в Великом Новгороде, но и в Новосибирске, Пензе, Красноярске, Воронеже, Архангельске, Москве и других городах страны. А совсем недавно, в сентябре этого года, команда смонтировала трехуровневый веревочный парк в Салехарде. Он состоит из 30 этапов, разделенных на шесть трасс.

Сейчас предприятие планирует выйти на международный рынок, чему должно поспособствовать и размещение на площадке бизнес-инкубатора.

— Стать резидентом бизнес-инкубатора «Х10» мы решили в первую очередь из-за существенных налоговых льгот и других мер поддержки, которые возможны здесь, — рассказывает генеральный директор компании «Outdoor-Team» Константин БЕРЕЗИН. — Также мы имеем общие ценности и цели в развитии бизнеса с остальными резидентами и учредителями бизнес-инкубатора. У нас есть общие идеи, планы — как по выходу на крупнейшие рынки, так и в социальной составляющей. К примеру, мы планируем совместное строительство «Добропарка» на территории инфраструктуры. Лично я вижу реальные перспективы развития нашей компании в бизнес-инкубаторе.

Напомним, бизнес-инкубатор «Х10» открылся в Великом Новгороде 25 декабря 2018 года. Общая площадь помещений — свыше 300 квадратных метров. Резиденты инкубатора могут рассчитывать на льготную арендную плату, юридические и бухгалтерские услуги. Кроме того, у резидентов есть возможность изучать опыт бережливого производства на примере новгородских компаний, активно использующих этот принцип в своей работе. Так, недавно предприниматели побывали в IKEA Industry Novgorod и узнали, как сотрудники предприятия отслеживают эффективность внедрения бережливого производства. В планах — ещё ряд экскурсий на различные предприятия региона. Главная цель таких поездок в том, чтобы изучить лучшие практики и затем использовать их у себя.

Резиденты бизнес-инкубатора полностью освобождаются от уплаты налога на имущество на период действия соглашения с управляющей компанией, который может составлять до трёх лет. В этот же промежуток времени они могут платить 13,5% налога на прибыль в региональный бюджет вместо 17%. Также резиденты получают ставку 2% по упрощённой системе налогообложения.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Правительственное решение

«Росавтодор» одобрил проект передачи 500 километров новгородских дорог в федеральную собственность

13.11.2019 / Экономика

Меченые красавицы

В лесной отрасли взят курс на улучшение селекционной работы

13.11.2019 / Экономика

Николай Емельянов (справа) обсуждает с рабочими предприятия произведённую продукцию

Спилил — посади

Зачем арендатор леса строит теплицы

13.11.2019 / Экономика

На Интернет и автобусы

В правительстве области утверждены изменения в бюджет региона

13.11.2019 / Экономика

Новая миссия

Французский бизнес приглашают в Новгородскую область

13.11.2019 / Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 13.11.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА