Сегодня понедельник, 16 декабря 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Ольга Лиханова

Молодые и креативные

Свои товары на выставку привезли более 50 предпринимателей

Свои товары на выставку привезли более 50 предпринимателей

Фото: Фархада ЮСУПОВА

Новгородские предприниматели рассказали жителям города о том, чем занимаются

В центре «Диалог» 22 и 23 ноября работала выставка товаров, работ и услуг «Малый бизнес — новгородцам». Участие в ней приняли более 50 компаний из Великого Новгорода и районов. К примеру, на выставке можно было попробовать деликатесы от ООО «Шинколюбово». Предприятие из Шимского района пока молодое, производство колбас и мясных деликатесов было запущено совсем недавно. Тем не менее в августе продукцию компании уже представили на фестивале фермерской еды «Своё». Новгородцы колбасу оценили, и вот у них появилась возможность снова ее купить.

Мастерская «Винтажный шар» привезла на выставку чудесные елочные игрушки, расписанные вручную, студия ANY KIT — дизайнерские коллекции одежды. Кроме того, было много участников, занятых в сфере строительства, организации праздников, красоты и здоровья.

Главным событием первого дня выставки стала церемония награждения городского конкурса «Предприниматель года-2019». Лучших называли уже в шестнадцатый раз: премия вручается с 2002 года.

— Сейчас идет формирование бюджета на 2020 год, и я хочу отметить, что огромный вклад в бюджет Великого Новгорода вносит, конечно, малый и средний бизнес. Предпринимательство сегодня — важный сектор экономики, который способствует созданию рабочих мест, формированию широкого круга эффективных собственников, — сказал мэр Великого Новгорода Сергей БУСУРИН.

В этом году на победу претендовали 26 компаний и индивидуальных предпринимателей. В итоге «Лучшим предприятием в сфере материального производства» стало ООО «Мир». Эта компания запустила проект по пошиву одежды для сотрудников скорой помощи и медработников. За два года предприятие одело более шести тысяч человек.

Победу в сфере инновационной и научной деятельности присудили ООО «Магком». Оно специализируется на научных исследованиях и разработках в области естественных и технических наук. В числе инновационных проектов компании — разработка платформы виртуальной реальности культурно-исторических центров малых городов на примере водонапорной башни в Старой Руссе. Программа, которую создали ученые, дает возможность перемещаться в виртуальности с помощью машины времени и наблюдать, как менялась башня.

Лучшим в сфере туризма, ремесленничества и народных промыслов стало ООО «Теремок», занимающееся производством кованых изделий. В номинации «Лучшее предприятие в сфере оказания услуг для бизнеса» победил индивидуальный предприниматель Олег Жуколин, за оказание услуг для населения отметили Марину Комарову. Награду за «Успешный старт» получила Екатерина Бурова. Она шьет спортивную одежду и выпускает программируемые электроимпульсные костюмы-тренажеры.

Добавим, что выставка и церемония награждения проходили в рамках Всемирной недели предпринимательства. Великий Новгород присоединился к ней 18 ноября.

***

Вадим ПЕТРОВ, создатель мастерской «Штопаный крот»:

— Наша мастерская специализируется на изделиях из кожи ручной работы. У нас используется только натуральная кожа, все швы выполнены вручную. Когда-то всё это началось с хобби и плавно переросло в бизнес. В древние времена в Новгороде было распространено кожевенное дело, и мы хотим вернуть его в город. В основном мы шьём аксессуары — это сумки, рюкзаки, портмоне, брелоки, ремни, папки и так далее. На выставке «Малый бизнес — новгородцам» мы впервые. Узнали о ней случайно и решили рассказать о себе жителям города.

Евгения ХАБИРОВА, основательница компании WL Event Service:

— Одно из основных направлений нашей работы — это организация праздников, как частных мероприятий, так и крупных событий, например, фестивалей. Мы — партнёры экстрим-фестиваля «Горячие головы», который проводится уже несколько лет подряд. В этом году мы также застраивали площадку для одного из мероприятий в рамках WorldSkills. Если говорить о свадьбах и детских праздниках, это тоже каждый раз очень значимые события для семей, и мы стараемся сделать всё на высшем уровне. В этой сфере работы я с 2014 года. Когда-то всё началось с аренды стула. Мы и сейчас предоставляем в аренду мебель, шатры и текстиль, но на сегодняшний день у нас на складе уже более тысячи позиций, и это если считать только столы и стулья.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Задачи для чемпионов

Стартовал IV региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

11.12.2019 / Экономика

На форум съехались бизнесмены со всей области

Для тех, кто в деле

Первый предпринимательский форум собрал более 200 участников

11.12.2019 / Экономика

Сейчас статус резидента ТОСЭР «Угловка» имеют две компании, ведущие деятельность в Угловском поселении, – компании «Валдайская косметика» и «СИЛ-Пласт»

По Московской улице

Инфраструктура под нужды резидентов ТОСЭР «Угловка» появится через два года

11.12.2019 / Экономика

В саду в Березовике две группы. Но они большие, тёплые и светлые

Экономсервис в действии,

или Зачем детскому саду паспорт энергоэффективности?

11.12.2019 / Экономика

Без помощи федерального центра региону не справиться с последствиями ЧС

Проверка на прочность

Правительство РФ готово оказать финансовую поддержку Новгородской области в вопросах ликвидации последствий ЧС

04.12.2019 / Экономика

Дума Великого Новгорода преодолела вето мэра

«НВ» рассказывали о споре, возникшем между городской думой и мэром («Ваши ставки, господа?» в номере от 27 ноября).

04.12.2019 / Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.12.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА