Вторник, 26 января 2021

Информационный портал

Лента новостей

13:42 | 26.01.2021

13:09 | 26.01.2021

12:32 | 26.01.2021

12:11 | 26.01.2021

11:34 | 26.01.2021

11:10 | 26.01.2021

10:26 | 26.01.2021

09:45 | 26.01.2021

09:09 | 26.01.2021

08:42 | 26.01.2021

Елена Кузьмина

Место для стартапа

В бизнес-инкубаторе ждут резидентов, которые занимаются разработкой средств реабилитации для инвалидов, искусственным интеллектом, телемедициной.

В бизнес-инкубаторе ждут резидентов, которые занимаются разработкой средств реабилитации для инвалидов, искусственным интеллектом, телемедициной.

Фото: novreg.ru

В бизнес-инкубаторе НовГУ собираются расширить круг направлений технического предпринимательства

В бизнес-инкубаторе НовГУ «ДА парк», где молодёжь вовлекают в техническое предпринимательство, планируют расширить число направлений, которые развивает это объединение.

— Мы бы очень хотели видеть среди наших резидентов тех, кто готов заниматься разработкой проектов технических средств реабилитации для лиц с ограниченными возможностями здоровья, кто готов исследовать направления, связанные с искусственным интеллектом, телемедициной, — сообщила директор бизнес-инкубатора Вера ПЕТРОВА. — Иными словами, всё, что может быть связано с проектом «Город — Университет». Всё, что необходимо для развития Великого Новгорода, нам очень интересно.

Какие условия для этого предлагает бизнес-инкубатор? В здании, которое располагается в центре города на улице Лазаревской, в распоряжении резидентов — несколько рабочих кабинетов, конференц-зал на 100 человек, переговорная, учебный класс, спортзал, комната для приёма пищи.

Сейчас в бизнес-инкубаторе, который был создан в 2014 году, работают 13 резидентов. Цифра эта — непостоянная. В течение года число резидентов может меняться — компании приходят и уходят.

— Некоторые резиденты могут переходить из одной компании в другую либо расширяться и открыть новое предприятие, — пояснила Вера Петрова. — Например, один из наших резидентов Андрей Лебедев покинул бизнес-инкубатор, чтобы развивать свой проект и открыть Центр молодёжного инновационного творчества. Для этого ему требовались помещения большей площади.

Сегодня специализация университетского бизнес-инкубатора — это научно-инновационные проекты в различных областях, которые развивают студенты, аспиранты и выпускники НовГУ. Это стартапы сферы IT, маркетинга, проектирования.

— К примеру, на базе бизнес-инкубатора работает компания «Пульсар», специализирующаяся на проблемах водооборотных систем охлаждения, — рассказала Вера Петрова. — Она занимается масштабными разработками в области градирнестроения, многие из которых защищены патентами РФ. Среди них не только элементы и комплектующие, но и способы реконструкции старых градирен, а также несколько серий новых.

Чтобы стать резидентом бизнес-инкубатора НовГУ, нужно выполнить несколько условий. Презентовать свой проект экспертной комиссии, в состав которой входят руководители университета, преподаватели, другие участники объединения. Зачастую стартаперам помогают сотрудники бизнес-инкубатора и резиденты: они наблюдают за ходом реализации проекта, дают подсказки.

— Если проект не получил одобрения экспертов, мы обязательно расскажем кандидату, по какой именно причине это произошло, чтобы он мог внести коррективы и попытаться ещё раз презентовать проект, — сказала Вера Петрова.

Второй год в НовГУ используют модель проектного обучения и проводят акселератор наиболее перспективных идей. В бизнес-инкубаторе рассчитывают, что это поможет расширить число научных направлений, которые развивает «ДА парк».

Рекомендуемое

РЕКЛАМА

Еще статьи

Участники дискуссии «Как перейти к бюджету развития регионов» обсудили, где искать альтернативные источники финансирования, как сделать регионы привлекательными для инвесторов.

Бюджеты развития регионов

Андрей Никитин провёл дискуссию на полях Гайдаровского форума о том, как сохранить наработанное и правильно настроиться на будущее

20.01.2021 | Экономика

Территория преференций

В боровичской ТОСЭР значительно расширили список разрешённых видов бизнеса

20.01.2021 | Экономика

Комплексное развитие сельских территорий Новгородской области в 2020 году

Для социального и экономического развития сельских территорий и уменьшения разрыва в качестве жизни между городом и село...

13.01.2021 | Экономика

До появления на рынке новгородского оборудования многие производства закупали линии для розлива продукции за границей.

Со своей тарой

Новым перспективным резидентом прирос в конце 2020 года новгородский технопарк «Гаро»

13.01.2021 | Экономика

Печь хлеб, делать торты и пирожные могут только по-настоящему добрые люди.

Рецептура экономии

Бережливые технологии помогли «Новгородхлебу» в шесть раз увеличить выпуск маковой булочки

30.12.2020 | Экономика

Все заведения обещают гостям безопасность и неукоснительное соблюдение требований Роспотребнадзора.

Богатое меню

К концу года в Великом Новгороде открылся десяток новых кафе и ресторанов

30.12.2020 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.01.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА