Воскресенье, 18 апреля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

По делам бизнеса

Сельскохозяйственный кооператив «БИФ» объединяет 28 фермерских хозяйств из Батецкого, Новгородского и Шимского районов. Они занимаются молочным и мясным животноводством.

Сельскохозяйственный кооператив «БИФ» объединяет 28 фермерских хозяйств из Батецкого, Новгородского и Шимского районов. Они занимаются молочным и мясным животноводством.

Фото: novreg.ru

В Новгородском районе построят битумный терминал, в Шимском и Батецком будут выращивать зерно

Вчера, 9 марта, в Великом Новгороде в Доме правительства прошло заседание совета при губернаторе Новгородской области по улучшению инвестиционного климата. Основной темой встречи стала реализация новых бизнес-проектов.

Генеральный директор компании ООО «ТА БТ Северо-Запад» Алексей ИВАШКОВ представил проект по строительству битумного терминала у деревни Подберезье в Новгородском районе.

— На 2021–2022 годы запланированы проектирование и строительство первой очереди основного производственного комплекса, — сообщил Алексей Ивашков. — Терминал сможет принимать до двух тысяч тонн битумных материалов в сутки и отгружать по три тысячи тонн.

Мощность предприятия составит 50 тысяч тонн битума. Инвестиции в строительство оцениваются в 1,5 млрд рублей.

Реализация проекта по строительству битумного терминала позволит создать в муниципалитете 51 новое рабочее место.

По словам Алексея Ивашкова, терминал у Подберезья станет основным битумным хабом на Северо-Западе. Стройматериал будут поставлять как в регионы СЗФО, так и в Центральный федеральный округ. Для компании «ТА Group» новгородское предприятие станет третьим подобным проектом в деле строительства битумной сети. Ещё два терминала действуют в Сальске (Ростовская область) и Екатеринбурге.

Как рассказал глава Новгородского района Олег ШАХОВ, главным опасением, которое высказывали жители муниципалитета по поводу возведения терминала, была его опасность для экологии. Делегация района побывала в Сальске и Екатеринбурге. По словам руководителя, вопросов к соблюдению экологических требований на местных терминалах не возникло.

— В Екатеринбурге он располагается рядом с жилыми домами, — сказал Олег Шахов. — Важно понимать, что терминал не занимается производством битума. Фактически это склад для его хранения.

Андрей Никитин отметил, что появление терминала позволит новгородским подрядчикам рассчитывать на получение качественного битума. Кроме того, это повлияет и на стоимость материала.

Ещё один инвестиционный проект презентовал председатель сельскохозяйственного кооператива «БИФ» Олег БОНДАРЕВ. Фермерское объединение задумалось о создании в 2021 году своего зернопроизводства. Причиной для появления инициативы стал рост мировых цен на зерно.

— Создание своей кормовой базы позволит сосредоточиться на развитии кооператива, — сказал аграрий.

Для этого фермерам требуется техника: комбайн, зерносушилка, различное навесное оборудование, необходимые для заготовки зерна. Его, кстати, планируют выращивать на территории Батецкого и Шимского районов. Ожидаемые инвестиции кооператива составляют 18 млн рублей. Это средства не только фермерских хозяйств, входящих в состав «БИФа», но и кредитные. На заседании совета Олег Бондарев обратился за помощью — субсидией на покупку техники. Члены совета проголосовали за реализацию обоих проектов.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Косим трын-траву

Новгородский школьник открыл сити-ферму по выращиванию микрозелени

31.03.2021 | Экономика

Фабрика «Княжегорье» обладает технологией, позволяющей производить индивидуальные конфеты под заказ клиента.

Бренд в шоколаде

Демянская фабрика «Княжегорье» готова выпустить для Великого Новгорода кондитерскую визитную карточку

31.03.2021 | Экономика

Центральный маршрут — «Золотая туристическая миля» – проложен там, где любят прогуливаться новгородцы и гости города.

Вдоль и поперёк

В Великом Новгороде займутся созданием туристской инфраструктуры

31.03.2021 | Экономика

Аграрии региона вырастили в прошлом году 181 тысячу тонн картофеля.

Кому добавки?

Новгородская область полностью обеспечивает себя мясом, картофелем и другими овощами

17.03.2021 | Экономика

Высшая степень удовольствия.

Кошкин дом,

или Как ферма стала фирмой

17.03.2021 | Экономика

Умение работать в условиях многозадачности, обаяние позволяют женщинам громко заявить о себе в бизнесе.

Женское дело,

и как оно влияет на деловые события региона

03.03.2021 | Экономика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.04.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА