Суббота, 04 декабря 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Инвестиции в гостеприимство

В следующем сезоне спа-отель под Великим Новгородом сможет встретить первых гостей.

В следующем сезоне спа-отель под Великим Новгородом сможет встретить первых гостей.

Фото: novreg.ru

Под Великим Новгородом построят пятизвёздочный спа-отель, в Старой Руссе — новый четырёхзвёздочный корпус санатория

Перспективы реализации сразу двух крупных проектов в сфере гостеприимства обсуждались на совете по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Новгородской области. 

Так, в деревне Глебово Новгородского района, на берегу Мсты, инвестор строит первый в регионе пятизвездочный спа-отель. Как рассказал генеральный директор ООО «Псков-ОтельИнвест» Петр ЗАХАРОВ, туристический комплекс возводится в 40 километрах от Великого Новгорода. До Санкт-Петербурга оттуда чуть больше 200 километров, до Москвы — 530. 

— Это будет первый в регионе пятизвездочный отель с 22 номерами, пять из которых — люксы. Также в перспективе построим 20 коттеджей, два ресторана, панорамное кафе, два конференц-зала, верёвочный парк. На территории отеля будут конюшня, спа-комплекс, — уточнил Пётр Захаров.

Инвестор планирует вложить в строительство около 600 млн рублей, половина из которых — собственные. Ожидается, что в отеле будут работать порядка 45 человек. 

Один из трёх этапов строительства предполагают завершить к лету 2022 года, то есть в следующем сезоне спа-отель сможет встретить первых гостей. Инвестор рассчитывает, что среди них будут как жители нашего и соседних регионов, так и иностранцы. 

На работу в новом комплексе готовы принимать новгородских студентов при условии их должной подготовки. Например, необходимо владение английским языком. 

Не менее амбициозные планы вынашивает руководство АО «Курорт «Старая Русса». По словам генерального директора Антонины РЕПНИКОВОЙ, новый четырехзвёздочный корпус санатория построят к 2025 году. 

Речь на презентации шла о девятиэтажном здании с 317 номерами, в которых смогут разместиться около 630 гостей. Антонина Репникова подчеркнула, что строительство нового корпуса позволит увеличить число гостей не только в Старую Руссу, но и в регион в целом. Проект позволит привлечь до 40 тысяч посетителей в год. Объём инвестиций превысит 1 млрд рублей. Будет создано более 50 рабочих мест. 

Гендиректор обратила внимание, что санаторий готов сотрудничать с учебными учреждениями региона в части подготовки кадров в сфере гостеприимства и медицины.

*    *    *

Андрей НИКИТИН, губернатор Новгородской области:

– Наши колледжи и техникумы уже корректируют программы под развивающийся в регионе бизнес. Так, введён модуль «Бариста», стажировку можно будет пройти в известных кафе и ресторанах. С учётом мнений предпринимателей изменились учебные планы «Поварское дело», «Официант, бармен». Самое главное, интерес к этому проявляют инвесторы. Новгородское образование сможет обеспечить их кадрами.

Теги: Новгородская область, Великий Новгород, экономика, туризм

РЕКЛАМА

Еще статьи

Опытные предприниматели предпочитают курьеров на автомобилях: велокурьер не всегда может доставить блюдо в идеальном состоянии.

Люди на посылках

В Новгородской области есть большой спрос на курьеров

24.11.2021 | Экономика

Одна из востребованных сегодня специальностей — бариста.

Гостеприимство требует специалистов

Губернатор Андрей Никитин провёл заседание совета по улучшению инвестиционного климата

17.11.2021 | Экономика

В первом чтении областной бюджет-2022 рассмотрят на ноябрьском заседании регионального парламента. Второе чтение состоится в декабре — после принятия федерального бюджета.

Перемены с плюсом

Доходы областного бюджета в 2022 году вырастут на 6,6%

17.11.2021 | Экономика

Ждём гостей

Вакцинированных посетителей для полноценной работы новгородскому общепиту пока недостаточно

10.11.2021 | Экономика

Средства на счету

Областное управление ФНС приступило к перечислению субсидий для бизнеса

10.11.2021 | Экономика

Сейчас Иван Шульженок производит 400 кг сыра в месяц. Хочет довести выпуск до 800 кг.

Сарафанное радио до прибыли доведёт

Крестецкий сыровар Иван Шульженок расширяет производство под оптовые заказы

03.11.2021 | Экономика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 01.12.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА