Четверг, 26 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Светить всегда

{thumbimage 150px 1}В Интернете разместился проект новгородских энтузиастов
О том, что новгородец Юрий Тепляков с компанией единомышленников замахнулся на великое, да что уж там, на святое - съёмки полнометражного фильма исключительно собственными силами и без существенных материальных вливаний - «Новгородские ведомости» уже писали. Тогда, в прошлой публикации, завершая разговор с корреспондентом, в доказательство того, что всё будет серьёзно и масштабно, Юрий, продюсер и режиссёр-постановщик, в частности, пообещал, что в скором времени у проекта появится свой сайт. Что ж, «скорое время» наступило: знакомимся с сайтом greenlampfilm.ru
В чём порталу точно не откажешь, так это в чувстве стиля и, пожалуй, умеренности. Один из доминирующих цветов, разумеется, - зелёный, весьма удачно сочетающийся с чёрно-белыми фотографиями и совсем непритязательными шрифтами, которыми набраны немногочисленные тексты.
А теперь об основных закладках сайта.
«О фильме» - тут тебе и сюжет будущего новгородского киношедевра, и оригинал - текст Александра Грина, и подробный рассказ о проекте, и небольшая щель в завесе тайны о находках и стилевых особенностях будущей постановки.
«Блог». Здесь, в общем-то, всё очень понятно. Какой проект без новостей? С помощью этого раздела коллектив вбрасывает в свою аудиторию ещё немного информации о кастинге актёров на главные роли, о первой раскадровке фильма и о прочих любопытных деталях подготовительного процесса.
«Наши потребности». Раздел с трудом читается без содрогания, настолько велики размеры того, в чём группа нуждается. На первый взгляд складывается ощущение, что ребятам не хватает практически всего - начиная от звукорежиссёра и заканчивая подходящими интерьерами, но это кажется только на первый взгляд.
Дело в том, что следующая вкладка «Команда» красноречиво свидетельствует: основной костяк коллектива, в который уже входят более 90 человек, определён. Мы знаем их имена и видим их лица. Более того, создатели сайта решили представить каждое «лицо» проекта фотографией в жанре психологического портрета, выполненного в единой для раздела стилистике. Смотрится, надо сказать, весьма достойно.
Так же живо, несмотря на чёрно-белую тональность, выглядят фоторепортажи со встреч творческой группы, размещённые в разделе «Фото/видео».
В соответствии с модными веяниями всё предложенное читателю и зрителю можно комментировать, постить в социальные сети, в общем, всячески доносить до широкой общественности. Правда, пока происходит это не слишком активно.
Итак, вывод: сайт «Зеленая лампа» - максимально простой, доходчивый и удобный в использовании проект. При достаточно частой обновляемости раздела «Блоги» или при появлении новостной ленты он может смело занимать достойное место в закладках неравнодушного к культуре пользователя.
Мария КЛАПАТНЮК

РЕКЛАМА

Еще статьи

Автомагазин Александра Яковлева обеспечивает жителей более 70 деревень товарами первой необходимости

Деревни ближние

и дальние на маршруте автомагазина Александра ЯКОВЛЕВА В автомагазин загружен еще теплый хлеб и батоны, другие товары, ...

Аккуратное счастье

К чему приводит идеальный порядок в шкафу?

Главный врач министерства

Исполнять обязанности министра здравоохранения Новгородской области будет Антонина САВОЛЮК. Она приступила к работе в ст...

НОВОСТИ Е-МОБИЛЕЙ НА IDOIT.RU —

В 2020 ГОДУ OPEL ВЫПУСТИТ ХЭТЧБЕК OPEL CORSA В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВЕРСИИ Разработка электромобилей — новый и стремительно ра...

Бежим и чистим

Что такое плоггинг и почему за него надо бороться

Воскресный поход

Выборы депутатов Думы Великого Новгорода пройдут 9 сентября Вчера, 19 июня, прошло внеочередное заседание Думы Великого...

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 25.05.2022 года

РЕКЛАМА