Четверг, 26 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Носит одуванчик жёлтый сарафанчик

Не теряйте время, собирайте одуванчики, но не для букетов, а для приготовления лечебных препаратов.
Рекомендации, как использовать это растение для оздоровления организма, даёт новгородский натуротерапевт, руководитель Центра здоровой семьи Антонина ЩИПИНА.
Корни одуванчика нормализируют функцию поджелудочной железы. Они обладают противоаллергенными свойствами. Кроме того, поскольку в корнях содержится инсулин, они будут полезны людям, страдающим сахарным диабетом. Корни необходимо заготавливать от тех растений, на которых ещё не появились цветки. Их выкапывают, промывают, разрезают, высушивают. Для приготовления настоя корни заливают холодной водой и оставляют на ночь для того, чтобы они разбухли. С утра эту же воду кипятят и снова заливают корни. Используют: на 10 граммов сухих корней 100-200 граммов воды. Наибольший эффект для организма будет от свежих корней.
Целебна  и настойка, приготовленная из корней одуванчика. В пол-литровую стеклянную банку выкладывают корни, заливают водкой, добавляют спирт до получения 50-градусного раствора. Выдерживают 21 день, после чего его можно употреблять. Пять-шесть капель этой настойки, добавленной в чай, помогают при бессоннице, укрепляют память, действуют как профилактическое средство от атеросклероза.
Листья одуванчика улучшают работу желудочно-кишечного тракта, оздоравливают  кожу. Но опять же целебны будут те листья, что сорваны с растения без цветения. Сок из листьев готовят следующим образом: сначала их прокручивают в мясорубке, получившуюся кашицу отжимают через плотную ткань. Чайную ложку сока растворяют в небольшом количестве воды, затем принимают внутрь. Соком рекомендуют протирать лицо.
Цветы одуванчика помогают при проблемах с печенью, камнях в желчном пузыре, при гепатитах, алкогольных гепатозах. Для этого необходимо приготовить сироп на основе жёлтых головок одуванчика. Цветы складывают в банку, засыпают сахарным песком. Далее приминают деревянной толкушкой для получения густого раствора, покрывающего все цветы. Средство на неделю помещают в холодильник. Заварив же две-три головки, можно получить средство, способное экстренно снять боль при спазмах кишечника и печени.
Семена одуванчика в специально приготовленном растворе способны уменьшить возле больших пальцев ступней растущие косточки. «Зонтики» плотно укладываются в пол-литровую банку, заливают нашатырным спиртом и настаивают в тёмном месте. Раствор должен получиться чёрного цвета и, главное, плотной концентрации. Этим  средством на ночь смазывают проблемные места.
Собирать одуванчики, как и любое другое лекарственное растение, необходимо утром, за городом, вдали от автомобильных трасс.
Анна МЕЛЬНИКОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Автомагазин Александра Яковлева обеспечивает жителей более 70 деревень товарами первой необходимости

Деревни ближние

и дальние на маршруте автомагазина Александра ЯКОВЛЕВА В автомагазин загружен еще теплый хлеб и батоны, другие товары, ...

Аккуратное счастье

К чему приводит идеальный порядок в шкафу?

Главный врач министерства

Исполнять обязанности министра здравоохранения Новгородской области будет Антонина САВОЛЮК. Она приступила к работе в ст...

НОВОСТИ Е-МОБИЛЕЙ НА IDOIT.RU —

В 2020 ГОДУ OPEL ВЫПУСТИТ ХЭТЧБЕК OPEL CORSA В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВЕРСИИ Разработка электромобилей — новый и стремительно ра...

Бежим и чистим

Что такое плоггинг и почему за него надо бороться

Воскресный поход

Выборы депутатов Думы Великого Новгорода пройдут 9 сентября Вчера, 19 июня, прошло внеочередное заседание Думы Великого...

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 25.05.2022 года

РЕКЛАМА